为进一步践行“雷锋精神”,树立奉献意识,促进校园新风的形成。我校在近日开展了一系列学雷锋的活动,把雷锋精神播撒在校园的每一个角落,播种进每一个师生的心里。
活动由少先队大队制定方案并组织实施。分两个层面进行,一个层面是教师带头学雷锋,另一个层面是引导和组织学生开展相关活动。
在教师中,结合“三严三实”要求,开展“学习雷锋、树师表形象”的师德建设活动,大力推进师德建设制度化。一是组织广大教师认真学习《中小学教师职业道德规范》、《贵州教育精神》;二是依照西秀区文明办的文件精神,开展“明礼知耻?崇德向善”身边好人评选推荐活动,同时开展“我最喜欢的教师”评选活动,让教师用扎实的学识魅力和崇高的师德魅力引领校园风尚。
在学生中,开展“学雷锋,做美德少年”系列活动。主要内容有:进行学雷锋国旗下讲话、上主题班会课、出专刊、开展校内外“学雷锋志愿者服务”活动及“环保卫士”评选活动等。通过一系列活动的开展,丰富了学生的校园学习生活,规范了学生的行为习惯,促进了学生良好品德和校园新风的形成。