学雷锋做好事的
今天是三月五日,是学习“雷锋”的日子。“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,我常听见人们宣传雷锋的事迹,也常看见人们做好事。
今天我们学校的大哥哥大姐姐就用实际行动证明了他们在向雷锋学习做好事,他们来到我们班,给我们扫地拖地,擦窗户,擦黑板,将我班的抹布洗得干干净净,一个个干地满头大汗,我在心里谢谢他们。看了他们的行动,我也下定决心,也要向雷锋一样经常做好事,做一个有爱心懂奉献的小学生。以后不管在哪,如果地上有废纸、垃圾我会弯下腰把它们捡起来扔进垃圾箱,如果遇到需要帮助的人,我会尽我力所能及去帮助他。
今天是雷锋叔叔的纪念日,妈妈到地铁站去当地铁志愿者了,我也决定在学校里做很多好事。
上午语文课要开始默写时,我帮助老师给同学发本子。中午吃饭时,我还帮同学发勺子,帮我们小组的其他同学端汤。下午考试前,我又帮张老师发小卷子。晚上回来的路上我觉得好饿啊,因为中午帮同学发勺子、端汤,连我最爱吃的鸡翅膀都来不及吃,只吃了几口饭。妈妈说:“帮助别人是要付出的,有时付出的是金钱,有时付出的是力气,但是帮助了别人,自己也会得到快乐。”我想,对啊,虽然我很饿,但是心里却很高兴。我决定,今后要多帮助老师和同学,因为我爱我的老师,我爱我的同学,我也爱我们一(9)班这个大家庭。