学雷锋做有道德的人
刚上学的时候,学校就举行学雷锋活动,“雷锋是谁?”我问爸爸妈妈,“雷锋是一个好人,他做了好多感动我们的事”爸爸妈妈又带我去了书店,买了本《雷锋的故事》。
我看了《雷锋的故事》后,才知道雷锋本是个穷苦出身的孩子,很小就没有了父母,他只能靠乞讨度日,生活虽然艰苦,但雷锋养成了吃苦耐劳坚强不屈的性格。在雷锋幼小的心灵中对苦难万恶的旧社会产生了痛恨。解放后,雷锋上了小学,后来当了乡政府通讯员并且加入了共产主义青年团。夏季洪水暴发时,他冒着生命危险把拖拉机开到安全地方,淋得自己发高烧一周不能下床。大雨中,他不顾个人安危,迎风冒雨护送老人小孩,帮助单位转移器材……,雷锋做得的无名好事数也数不尽,列也列不清,最后在他指挥助手倒车时,被身后突如其来的粗木头打晕,大脑出血夺取了他年仅22岁的宝贵生命。雷锋默默无闻,无私奉献,不怕苦、不怕累、不怕牺牲的勇敢精神深深感动了我。
雷锋叔叔是时代的楷模,是我们学习的榜样,他虽然离我们而去了,但是他的英雄事迹永远激励、感动着我,我们的生活条件非常优越,这种精神正是我们需要培养的。请记住“要做暴风雨中的松柏,不做温室中的幼苗”。我们还要学习雷锋助人为乐的精神,帮助那些需要帮助的人。从小事做起,从身边做起,做一个道德高尚的人。