以前有位解放军叔叔叫雷锋,他走到哪里好事就做到哪里。毛主席曾经亲笔题词:“向雷锋同志学习。”那天是3月5日,3月5日是学雷锋的纪念日。毛主席要大家向雷锋叔叔学习,我也要向雷锋叔叔学习,我准备去捡垃圾
我向爷爷要了个火钳和一个纸箱,准备抗击那个“垃圾王国”。
我来到爷爷家后面的公园里。“垃圾居民”见了我纷纷隐藏起来,但它们逃不过我的“千里眼”。发现一个“大胖子居民”,我一蹦一跳地过去捉住它,把它投进纸箱。又发现一个“居民”,它可真狡滑,爬到了一棵树上,被密密层层的枝叶隐藏着,但还是被我发现了,我爬上去把它给捉下来。之后,我又捉到了许多“垃圾居民”:有的隐藏在花丛中;有的隐藏在山坡上;有的隐藏在汽车底下……但它们仍旧逃不出我的手掌,我把它们一一送进了“垃圾桶牢房”。我累得要命,但看见被我白捡得干干净净的公园,把渴和疲倦全忘了,我还隐隐约约地听见公园里爷爷奶奶赞美我的声音,我心里甜滋滋的。