与学雷锋有关的
三月温暖的春风吹拂着学校,同时也有一股暖流在学校流动。弘扬雷锋精神,做花园好孩子之风在我校蔚然兴起。在各班级中开展了五个一活动。即:学一学、找一找、做一做、写一写,做一件力所能及的事。
在我们美丽的学校中,每个角落都有许许多多的雷锋,就让我来为大家一一介绍:她们伸出勤劳的双手,捡起了遗漏在地上的果皮纸屑,擦干净了一扇扇门窗,她们伸出节俭的双手,主动关掉了教室里、走廊上的“长明灯”,积极回收废品变废为宝。她们怀着一颗单纯而善良的心,关爱他人,同学之间互帮互助之情景时有发生。教室里,老师的一声鼓励,让同学有了继续努力的动力;老师耐心的讲解,让同学爬上了获取新知识的阶梯。这些点点滴滴的小事都折射出同学们可爱的闪光点与老师那种耐人寻味的付出。
在我们班级中就有许多位让我值得学习的雷锋,首先说说我同桌尹奕舜。去年我患风湿热,寒毒侵蚀到大腿处,在放学时突然发作,一步也走不了。妈妈接到老师电话后立即赶到班级。妈妈坚难背着我往楼下走,我的书包和饭盒妈妈实在拿不动了,我的同桌尹奕舜看见后立即背起我的书包。送我们往学校外走去。由于我们走得很慢,接孩子的家长都在学校外等候。
我催促他不要管我了,快去找妈妈回家吧!他坚持把我们送到学校外,并且同妈妈帮我打到出租车,送我去医院。在我住院的每一天,都有同学打电话来,把作业告诉我,还有老师也到医院来看我,并将知识点给我讲一遍。这件事情虽小,但可以看到雷锋精神一直常驻在我们身边。同样我也被他们的精神所感动、他们的行为足以能够称为“活雷锋”。还有四年二班有一位同学腿脚不好,学校一直给予关照。她的班级被安排在一楼。接近放学最近的地方。方便她的上下学。学校这一举动也体现出校领导对我们的关心与爱护。雷锋精神所能够影响的远远不止一个人,一个企业,一个国家。今日,雷锋精神已经成为全人类努力学习和实践的精神。
随着学校把“学雷锋”的思想深入传播,同学们在学习中获益良多。通过这次活动,让我们把雷锋精神更多化为实际行动。在雷锋精神的引导下,在时代的感召下健康、快乐的成长。