我学雷锋作文
在“学雷锋,做一个有道德的人”主题活动中,我们学校掀起了学雷锋的热潮。在我们班也有许多“小雷锋”,学校要求搬花,同学们争先恐后地从家里拿来最漂亮的花;班里的图书破了,总有人偷偷地把它修补好;班里的窗户脏了,同学们都主动去洗——我心里也燃烧着一把火,我也要向雷锋叔叔学习,每天做一些有益的事情。
星期三上完美术课,教室里乱成一团,地上像下了一场纸雨,一张张课桌上印满了各色的颜料。看着乱糟糟的教室,我想起了品德书上雷锋叔叔帮人拖地的事。我灵机一动,有了,这不是送上门来的好事吗?
这时,我看到一张桌子的上面很脏,于是就走了过去。正好那桌子上既有水又有纸,真是万事俱备,只等我来。我拿起纸蘸上水轻轻地擦了一遍,可那些颜料像和我作对似的纹丝不动。唉,看来做好事也不是那么容易的。我只好卷土重来,一不小心,水杯让我碰倒了。看着倒掉的水,我决定顺势来个“水攻”,一会儿,桌子就让我擦得一干二净了。接着我一鼓作气把其他桌子也擦得干干净净。大功告成了!
哈哈,我也当了一回小雷锋,赠人玫瑰手留余香,助人为乐的心情像雨后的阳光一样灿烂。做一件好事容易,难的是一辈子做好事。我要向雷锋叔叔学习做一个活雷锋。