学雷锋日行一善日记
日行一善,并不是让我们放下手中的一切事情,刻意去寻找机会做好事。而是让我们把善意存在心中,遇到需要我们伸出援手的时候,毫不犹豫地出手相助。
也许我们做不了什么惊天动地的善举,但我们仍然可以做些力所能及的好事。比如:我们可以把自己穿小了的衣物清洗干净,捐给贫困的地区孩子;我们也可以把节省下的零花钱捐给灾区; 我们还可以把自己看过的书籍捐献给有需要的人。三国时的刘备说过:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。这句话告诉我们:做好事不分大小,只要你努力践行为人民服务的宗旨,也一样会赢得人们的赞许和尊重。比如:我们都熟知的雷锋叔叔,他短暂的一生中,做的很多好事都是一些小事。为旅途中的人们送上一杯热水,送迷路的人回家等等。但这些小事丝毫不影响他在我们心中的高大形象。
有一首歌中唱道:只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。同学们,让我们行动起来!从暑假开始,从身边做起,日行一善,用我们的身体力行,使我们生活的家园变得更加和谐美好。