学雷锋献爱心作文
踏着三月的绿,沐着春日的风,我们常被一种精神所感动,这就是雷锋精神。为了更好地响应毛主席向“雷锋同志学习”的号召,我们学校开展了一系列活动。在上周星期二,我们班举行的班会活动中,余老师给我们讲了雷锋帮助战友和乡亲的故事,雷锋乐于助人的精神深深地鼓舞着我和同学们。“少买一包零食,少吃一个水果,把钱捐给有困难的人。”余老师的倡导说出了我们的心里话。于是,同学们立即行动起来。你瞧,代因洁同学平时最爱买零食,这两天没见他买了,节约下来的5元零花钱交给了老师;六。一班李老师告诉我们,她班上的张傲同学把过年得的20元压岁钱捐了出来;我呢,也捐出了自己的零花钱。
真是众人拾柴火焰高,短短两天的时间,我们学校就收到同学们的捐款近1700元,还有洗衣粉、腊肉、米花糖、营养品等日常生活用品以及苹果、梨子等水果30余包。
3月15日,我们学校与珞璜社区联系,准备将同学们的捐款、捐物送到贫困家庭中去。作为学生代表,我非常幸运地参加了慰问活动。记得那天的天空有些阴沉,一些同学还提着沉沉的礼物,可他们没有叫苦,大家的心里都很愉快,都为能参加这次慰问活动而感到高兴。很快,我们就到了孤寡老人吴爷爷的家。吴爷爷已经72岁了,但他没有子女,没有经济收入,也没有人照顾,每个月仅靠政府补贴的175元最低生活保障金维持生活,连他居住的房子也是政府给的。吴爷爷年轻时做过铁路工人,为祖国的建设做过贡献,如今,年老体弱的吴爷爷一个人过着孤苦的生活,同学们心里不禁有了一丝难受。当我们把自己捐的零花钱交到吴爷爷手里,把提来的水果、营养品、毯子、毛巾、洗衣粉等放到吴爷爷家里的时候,我发现,吴爷爷的眼里闪动着泪花,他不停地抚摩同学们的头,不停地说:“谢谢党,谢谢政府,谢谢学校,谢谢同学们……”
走在回来的路上,虽然天空更加阴沉了,可是同学们的心里却是热乎乎的,因为,我们做了一件非常有意义的事情。我知道,我们的礼物虽然很微薄,但它温暖了老人孤独的心灵。这时,我的耳畔响起了一首熟悉的歌来:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”对了,这首歌就叫做《爱的奉献》。
今后,我还会继续做好事、献爱心的,因为,我是光荣的红领巾。我也相信,同学们也都会继续做好事、献爱心,因为,我们大家都是光荣的红领巾。