学雷锋700字作文
你是一缕阳光,照亮了一片黑暗;你是一滴水,滋润了一方土地;你是一粒粮食,哺育了饥饿的生命。何方需要你,你就在何方。
有这样一位战士,他没有经历过沙场上的浴血奋战,没有建立过惊天动地的丰功伟绩,虽然他悄然地离我们而去了,但他永远地活在我们心中,他的死重于泰山;他的精神不是瞬间的光芒四射,也不带有丝毫堂皇的理由,他成了中华民族的文化灵魂。这位英雄就是我们家户喻晓的雷锋同志。
如今,时代在变,科技也在不断创新,但雷锋精神是永恒不变的话题,重提雷锋精神就是要把心中的爱,化做屡屡春风,送给世界上每个角落的人,尤其是我们身边的人。因为播种爱,可以让他人感到温馨与幸福,所以播种爱的人也是最愉快、最幸福、最受欢迎的人。
哪怕是一个小小的举动,都可能改变他人的一生,所以如果你看到别人有困难,请主动伸出援助之手。当同学遇到疑难问题,热心地帮同学解答;当家境贫困的同学需要帮助时,毫不吝啬地捐出自己积攒已久的零花钱;当看到摔倒在地的小同学时,走过去轻轻地将他扶起……给别人帮助,即使是在寒冷的冬天,别人也会感受到春天般的温暖,因为你在他心中播种了爱;回到家里,为爸爸斟一杯茶,帮妈妈扫扫地洗洗碗,替弟弟妹妹系系鞋带。只要把爱的春风送给他们,你就会看到美丽的笑颜在他们脸上绽放;出入公共场所,当你推门而入,别忘了回头看看身后是否有人,以免碰伤他人;当你和玩伴嬉戏打闹时,记得小声些,别人可能还在休息;当你学习松懈时,是否还记得父母和老师的期望……只要你处处为别人着想,你就会成为像雷锋一样受大家喜欢的人。
轻轻的拾起地上的一张纸;悄悄的擦去课桌上的一层灰;默默的送给生病同学一份关心;甜甜的把真诚的微笑送给他人。雷锋叔叔,这就是您给我们留下的精神,我们向你致敬!