想到做好事,我就想起了雷锋叔叔,大家都知道每年的三月五日,是一个特殊的日子,也是个值得纪念的日子——学雷锋纪念日。雷锋,一个一生只有短暂的22年,但救人无数,走到哪里就把好事做得哪里的人。他竭尽全力地帮助那些遇到困难的人,他是一个善良的人,是天使的化身,来到人间帮助那些遇难的人们,使他们顺利度过难关但却从来不求回报,即使自己再苦再累,也是把帮助别人放第一,自己的事情为后。
在我们的校园里,就有着许许多多的“雷锋”。你看:他们伸出一双勤劳的双手,捡起了遗漏在地上的果皮纸屑,擦干净了一扇扇门窗;他们伸出节俭的双手,主动关掉了教室里、走廊上的“长明灯”,积极回收废品变废为宝;他们伸出灵巧的双手,认真地修理着教室里损坏的公物;他们怀着一颗真善美的心,关爱他人,同学们互相帮助的情景经常映入我们的眼帘。
在星期天的上午,我绞尽脑汁想,到底应该学习雷锋叔叔做的什么好事呢?突然,我想到了一个好主意——打扫楼道。原来楼道的扶手上都是蜘蛛丝网和灰尘,地下也布满了灰尘和垃圾。想到这里我便提着大水桶,拿起抹布、拖把去打扫楼道的卫生了。我先在抹布上挤了一些洗洁精,再与扶手用力的擦几下,然后,弯下腰小心翼翼的擦洗那几根粗糙又沾满灰尘和蜘蛛网的铁栏杆。突然,我想到了一个好办法——拿钢丝球擦铁锈。我拿好钢丝球对着栏杆按从上到下的顺序刷了一遍又一遍,许多铁锈便纷纷像下雪一样落下来,我想:这方法还真有用!我这样来回干了三十多分钟,忽然楼下的清洁员看见我在搞卫生,()对我说:“谢谢你,小朋友。”接着,我开始进行比较难做的活——扫地,因为地上的灰尘太多,风太大,我拿着畚箕和扫地把费了好长时间才扫完。扫完后,我进行最后一个步骤——拖地。我换了一桶清水,然后,往楼梯上用手舀一勺泼上去,再顺着一个一个的台阶拖。拖好后我额头上冒出了细细密密的豆大般汗水。这汗水不是累出来的,而是用自己的劳动换回来的辛勤汗水!
原来超级不整洁的楼道,经过我的努力打扫,变得又整洁又干净,我看着我的劳动成果,心里还蛮有成就感和快乐的!
三月春风处处留,雷锋精神心中留。让我们像雷锋叔叔一样,从身边的小事做起,时时刻刻为他人着想,雷锋精神将永远是一盏不灭的灯,将永远活在我们的心中!