学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首《学习雷锋好榜样》是我们再熟悉不过的歌曲。它所歌颂的雷锋精神也深深地影响着我们。雷锋是一个高尚的
人,他用平凡朴素的言行展现出一种令人震撼的道德情操和人格魅力。他艰苦朴素、乐于助人、甘于奉献,有着良好的思想品质,这是值得我们学习的。
古语说:勿以善小而不为。我们要弘扬雷锋精神,就要从现在做起,从身边的小事做起。
在这个新时代,也不乏活雷锋。在20__年与20__年的两次大地震中,就有无数的志愿者不顾生命危险冲向废墟,挽救一个个鲜活的生命;在孩子急需
用血时,为他(她)默默献血的无名英雄;还有全国道德模范郭明义、余文丽、张弛等人。他们都在尽自己所能地默默奉献着。这是一种爱的体现,也是雷锋精神的 延续。
在我的班集体里,也有一个展现雷锋精神的同学——汪浩然。每次大扫除,他总是带头把卫生做好,若发现哪个角落没做干净,他就不声不响地把它做好。有
一次,不知是哪位同学把一块污迹留在了窗玻璃上。他见了,二话不说,赶忙提着水桶,拿着抹布就爬到窗台上了。只见他时而用抹布左擦擦、右擦擦,时而又用抹
布用力擦洗污迹的四周。那一丝不苟的样子,好似一位资深老学究的模样;偶而见他皱紧眉头,使出浑身解数擦洗那块污迹。可那污迹依然纹丝不动。于是,他又用
手指蘸了点儿水,用指甲用力地去抠……终于,那块污迹消失了。望着他瘦小的身影,我仿佛又看到了当年的雷锋叔叔。
我想在当今社会,弘扬雷锋精神就是需要我们从现在做起,从身边的点滴小事做起。让我们行动起来吧!只要我们每个人都能大力弘扬雷锋精神,我们的社会就会变得更加文明,更加和谐!