成长的烦恼作文500字
人生在世,怎能没有烦恼?我自然也不例外,一边成长,一边接受不断升级的烦恼。
随着年龄渐长,我发现快乐如流水般在悄悄流逝。学习上,作业越来越多,父母的期望,越来越高。在巨大的压力下,我距“悬梁刺股”也只差一步之遥。如果一不小心,战败“沙场”,还得接受父母没完没了的唠叨与责罚。好不容易放个假,还要上培训班,依然朝六晚十的作息,忙得昏天暗地,这哪像在度假呢?
不管如何沟通,父母和我的心,总不在同一个立场。他们觉得有好处的,我不感兴趣;我觉得有用的,他们爱理不理。就这样,我被他们“五花大绑”地送到所谓的“正道”上来。我曾抗争过,否认过,可是,我只是一个孩子,没人愿意听听我的心声。当我面对父母的苦口婆心,殷殷期盼,让我不忍再度叛逆、撕裂,只能强忍着泪水安慰自己:咬咬牙,挺一挺就过去了!因为,老师告诉我:惟有砥砺前行,变得强大,烦恼才会敬而远之。自此,我不再以苦瓜相出现,我学会了调节自己的情绪,耐下性子认真学习。
当我知道自己的作文获得了老师的好评,同学的赞美,我才发现,原来还有一个这样的自己。这时,烦恼离我很远,很远……
少年也有愁滋味,烦恼是成长的必经之路。与其一味抱怨,不如化干戈为动力。如此,我们将受益终生。