冬天里的春天
春日的和风煦雨,夏日的聒噪蝉鸣,秋日的风霜高洁,冬日的呼啸寒风,组成了岁月多彩的卷轴。在凛冽的北风中,我想念春天
天气的寒冷,怎及我心里深不见底的冰封?和妹妹又吵架了呢,算算日子,大概一个月都没说过话了。从何时起,儿时日日争吵转瞬和好变成了现在的长期冷战,那段吵闹但美好的记忆似乎已被封存,再找不回最初的味道。夜,静得可怕;心,凉得彻底。我们曾说过,夜空中的明月是她,旁边的星星是我,星星会一直陪着月亮的。那是旁人不懂的心有灵犀。
明月独霸天幕时,星辰是稀疏的;星汉灿烂时,明月又去了何方?我以为我和妹妹会一直冷战下去,我以为明月和星辰再也不会携手走上夜空,我以为“月明星稀”是亘古不变的道理,毕竟我们都喜欢冷暴力。
那笑容,温暖了我尘封已久冰冷的心,我竟在寒冷的冬日找到了春天的阳光!
梅,傲骨嶙峋,她不畏严寒,在冰雪世界里绽放她的绝代芳华,为这个沉寂单调的国度渲染出一幅美丽的画面。我不是梅,我没有傲骨,我惧怕寒冷,总将自己藏在深深的角落,见不到一丝阳光。那个角落,阴暗潮湿,比外面的世界更冷,于是,我渴望寻找自己的太阳,我渴望春天的到来。
我想,我已经找到了。每日与妹妹早出晚归,勤奋学习,看着头顶的明月与星辰互相微笑,心里是温暖的;遇到难题互相帮助,各抒己见,心里是温暖的;熬夜奋斗后躺下睡觉,脚触碰到被窝里余温尚存的热水袋,心里是温暖的……妹妹,不正是我想找到的春天吗?
冬天依旧寒冷,我们依旧会吵架。但我已不再害怕没有四季的斑斓,明月有星辰相伴,我有妹妹相伴,便是春天。她的存在,温暖了我整个冬季,她,就是我的春天。