让梦想开花作文800字
十丈软红间,时间无情地击碎了多少孩童的笑脸,岁月荏苒间划割了多少不完整的梦想。指缝太宽,时光太窄。
正因如此,有多少人和自己的天性失之交臂。可是那个三十年前的孩子,如今的庄园园主却真正地实现了梦想,让梦想开
你看,命运的大门为他们紧闭,可那些被岁月无情践踏到尘埃里的人们却仍在用坚持让梦想开花。那满满一个世界的黑暗无声我们怎堪见?然而海伦跌撞着、摸索着,用梦想回馈给命运的巨笔如椽,光影呢喃。那双腿瘫痪,从此只拥有头上一方天空的史铁生化病魔为力量,化痛苦为坚持,摇着轮椅,走过地坛的求索、病隙的守望。是他们,用生命的血与泪化为不懈的坚持,一滴一滴,浇灌出如花的梦想。他们的坚持是他们百折不挠,矢志不渝的勋章。
你看,荆棘刺破了他们的华衣,那些被命运的狂风吹落深渊的人依然用坚持完成梦想。这坚持,是谈迁在书稿被偷后依然不缀的巨笔。尽管那一夜“眼枯即见骨,天地终无情”。这坚持,是俞敏洪两次落榜后依然挥洒汗水踏进北大校园的涅槃。这坚持,为梦想编织了花藤。只要你肯,你一定会一步一步,带着梦想,颠覆命运。
泰戈尔说:“你看错了世界,却说世界欺骗了你”。世界不是天堂,总会有丛生的荆棘让自己的华裳支离。可是你有权力为自己坚持不缀。你的生命,同样可以绽放独特的光彩。
法拉第一生致力于电磁学研究,取得了无数骄人的成绩受到后人的敬仰。可他从前只是一个小小的钉书工人,只因他用坚持描绘出一幅最绚丽的风景,才有了满园的芳香和梦想的花瓣。
你以为人生是一面玻璃橱窗,让你远离风霜雪雨。所以你在门前徘徊,抱怨那让你失败的苦难;所以你在被命运击溃的地方哭泣,哭着问为什么你的人生只剩坎坷。然而你不知道,只要你坚定信念,一路坚持,追随梦想。门后的满园春色就都是你的国度。
所以不要抱怨衣衫的破烂,不要畏惧前方的荆棘。你的人生需要梦想,更需要完成梦想时那颗坚持炽热的心。
我等待着你,为世界献上为梦想最美的坚持。