乡村的四季图画
乡村,春的桃花如同绣花针,把乡村的一切绣得如此美丽;夏的荷花拥有绿色的光点,仿佛夏日的炎热一下减去了许多;秋的落叶,金色洒满了田地,丰收的农作物让农村的人们露出甜美的笑容;冬的白雪,把大地妆扮得银装素裹。
春天的农家,桃花是那样的粉红,村边的溪水似乎都染成了粉红色;油菜花是那样的金黄,把满山遍野全染成了金黄色,远远望去,一片金黄扑入眼帘;溪水是那样的清澈,在太阳的照耀下,显得波光鳞鳞。早晨,在白雾茫茫里慢慢升起一轮红日,万丈红光照耀在肥沃的土地上,人们打开门,看到太阳升起,穿上鞋,拿起镰刀,走出门,来到山上割草。大人们在辛勤劳动着,小孩子们就在一旁边玩耍欢笑着。
夏天的农家,荷花在池塘里摇摆着,用水一泼,荷叶仿佛拥有绿色的光点围绕着,在烈日光芒照射下,使池塘清澈见底,在水的映衬下荷花变得更碧绿了。树上的知了,正演奏夏之圆舞曲,树木就是那五线谱,知了就是音符,发出的每一个音调都在演奏动听音乐。
秋天,风扬起一片片金色叶子,好似一封封信呼来秋天的喜悦,在秋天的这个季节里,瓜果飘香,水果丰收,水果诱人的香味弥漫在空气中,果农们脸上充满了喜悦。许多枫叶被风吹起,犹如千万只蝴蝶在空中翩翩起舞,真像一位舞蹈家。秋天令人向往,就像一场电影,虽然只看一次,但一次就让我们看了个够。
冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的电闪雷鸣,没有秋天的诱人果实,但它有献给大自然纯洁的美。冬的色彩如同纯洁的心灵,冬的快乐如同三月微风,冬的美丽如诗如画;冬这个沉睡的季节依然充满无限生机。农家的大人们穿上棉袄,在家里休息,小孩们就在被冻住的冰面上扔石子玩儿,拿起石头,瞄着眼睛,斜着身子,使劲一滑,就能滑到很远的地方,还有些孩子,顾不得手上的寒冷,抓起一块冰雹,放在嘴里,哇!太凉爽。
一年四季,更换交替,虽然每年都重复,但每一次都能感到新的精彩。