秋天的图画
终于送走了炎炎夏日,迎来了我盼望已久的五彩缤纷的秋天
都说秋天是五彩斑斓的,而秋天究竟是哪些颜色的呢?
秋天是绿色的。冬青和松柏穿着绿衣服,显得生机勃勃,它们是追日的夸父,有着伟大的理想,执着坚韧。
秋天是金黄色的。那金黄的玉米娃娃脱掉了绿衣,露出了那珍珠般的脸蛋。稻田地里一片金黄,沉甸甸的稻穗把稻杆的腰给压弯了,阳光下闪烁着诱人的光芒;风一吹。就会掀起金黄的波浪。
秋天是红色的。你瞧!香山的枫树已换上红色的衣服。在远处看,一片片的红叶把山打扮得像个待嫁的新娘,简直美极了!石榴树上,结出了一个个“咧着嘴笑”的果实。有的羞羞答答的露出半边的笑脸;有的高挂枝头,大大方方的展示自己;还有的簇拥在一起,说着悄悄话……
秋天是透明的。雨娃娃争先恐后地出来玩耍,他们落在蜘蛛网上,调皮地滚动着身子,好像在跳跳床,开心极了!
秋天是紫色的、黑色的……
秋天啊!你的色彩可真迷人!