“名侦探江户川柯南”,这个家喻户晓的名字,大家都应该很熟悉了吧!凡是和我一样的铁胆柯南爱好者,都很了解他的一切。
他外表看上去只不过是一名小学生,但是它的真正身份却是高中生侦探--工藤新一。虽然被黑衣男子强灌药水,使得身体缩小了,不过推断能力可没有“缩水”哦!为了遮掩身份,就居住在毛利侦探事务所。
柯南!说起他就要先从他的人格开始说:一个有着360的高智商的高中生侦探工藤新一,当然你也可以叫他柯南。他是一个做事认真、为人正直……的人,反正,他的优点是一、两个小时所讲不完的。
这些就不讲了,还是说说我是怎么认识这本《名侦探柯南》。
我也不知道是什么时候看起的《名侦探柯南》这本书的。我只记得我是和同学去的,而那位同学我也不太清楚了。可是我还清楚地记的,我的第一本《名侦探柯南》是青山剛昌写的第19集。看着那凶手作案高名的手法,我就不用说是了解,就连开始的一点蛛丝马迹都看不懂,可只能从杀人凶手的眼色中看到。我想:“柯南这回死定了!我看他什么破案?”可是使我惊讶的是,柯南他不仅讲得头头是道,还让罪犯心服口服。这不禁让我感到柯南是多么的了不起。嗯!破案就和解决难题一样,要抓住每个细节,找出每一丝的破绽,从缝隙入手,层层攻破,一举拿下。