家庭趣事——-蝙蝠大战
吴佳妮
“啊!”我尖叫一声,一下子从床止跳起来,手指着屋里那个黑色的不明飞行物,大喊道:“爸爸妈妈!救命啊!”爸爸闻声赶来,妈妈紧随其后。
只见爸爸手中拿着一个羽毛球拍,而妈妈则两手空空,爸问:“咋了!”我不做回答,只是惊恐的看着天花板,手指着上方,爸爸妈妈抬着一看,也吓了一跳,妈妈颤颤抖抖地说:“蝙蝠……蝙蝠!”我一听,两个眼珠都要吓得掉出来了!
我一下子掀开被子,火速跑到客厅去,拿起我们家另一个羽毛球拍,随时保护自己。
爸爸静悄悄的走进房间,把球拍挥来挥去,似乎是在指引它出去,这只蝙蝠竟然奇迹般的从藏身处飞出来了。谁知,它竟然“厚脸皮”的“懒”在我们家不走了!我本来就是个急性子,见它不走,就一、二、三起跳,挥拍,谁知扑了个空,落地时,脚没站稳。结果,摔了个四脚朝天。于是,惨叫声就从我的嘴里“冒”了出来。我不服的站了起来,四处寻找妈妈,想让她榜我揉一揉,结果半天没找着人,最后,还是在过道的一个角落里发现了妈妈。我怎么也没想到,以往“泼辣”的妈妈,现在竟会如此胆小!我只好继续“作战”。
只见这边已有了很大的进步,爸看准时机,仗着人高马大,拍子挥过去,我大声地说:“我来助你一臂之力!”说着,就把拍子扔过去,只见我爸帅气地一接,强迫蝙蝠飞出来,原本以为后面会很顺利,可谁知,蝙蝠竟然倒挂在羽毛球拍上了!我爸就开始运功:抖功!蝙蝠无奈,只好飞走了。
“抖三抖,抖三抖,抖呀么抖三抖啊……”屋里传来我和爸爸胜利的歌声。
这,就是我家庭中的趣事儿,勇敢的爸爸,“百变”的妈妈,还有可爱的我,在生活中还发生了许多有趣的事儿,比如人蟹大追踪……