家庭趣事
记忆像一条闪闪发光的丝绸,银针细线,饱含酸甜苦辣咸,那闪着银光的记忆更是让我难忘。
穿过银线的四岁懵懂,我还是一个不谙世事的小姑娘时,“叮叮当当”,老妈又在化妆了!我怀着满心欢喜托着下巴看,那闪闪发光的口红,像小精灵,他们跳跃着,闪烁着迷离的光点。雪白的粉底,粉嫩的腮红,看起来白里透红,真漂亮啊,简直就是天作之合!还有那五颜六色的眼影,渐变的,混搭的,给人以一种视觉冲击感,我对他是多么的痴迷。似乎有一块无形的磁铁在吸引着我,小小的心里充满了无限的幻想。要不—我自己化妆?
说干就干,第二天老爸老妈没在家,我蹑手蹑脚地翻出了妈妈的化妆品,开始化妆!
粉底:我把妈妈的挚爱高级粉底拿了出来,装模作样的在脸上点了点,一阵乱抹,这里抹抹,那里抹抹,不一会儿我就把老妈的粉底都弄光啦,脸白的恐怖,一边黑,乌黑乌黑,一边白,惨白惨白。活像京剧里的两面派,我自豪的说:“就是要这样,真有梵高大师的抽象派艺术风范!”
腮红:不知怎地,我误拿起口红当腮红涂,先预画了一个大正方形,接着要把大正方形涂完。这哪是涂腮红,我对脸一阵乱搞,这也涂那也涂,吐完了,满手“连天红”。我的脸更加恐怖了,就像吸血鬼。
眼影,口红:我用眼影棒沾着超多眼影,眼睛紧闭,眼影棒在眼皮上刷来刷去,眼影大功告成,眼影已被我弄完了,这哪是眼影,就是被人打成重伤了吗。我开始涂口红,又误认腮红是口红,我抓起腮红向嘴唇上撒去,撒了半天,也没见怎么样,嘴唇火辣辣的,我“灵光一闪”,拿起水彩笔往脸上涂去。
化完妆,当然要打扮一下,蹬上老妈的高跟鞋,穿上老妈压箱底的婚纱,颤颤巍巍的走到门口,爸爸妈妈回来了,他们看着我的装扮,差点没吓晕过去。老妈的一顿臭骂在所难免。而老爸却在沙发上捧腹大笑,现在想起来都想笑,童年时家庭趣事的美好回忆都让人会心一笑不是吗?