信赖,往往创造出美好的境界。
——题记
每当我走进楼下那家水果店时,老板总会笑眯眯地迎过来:“小朋友,又来买水果了。今天的水果才进的,可新鲜了!”听着老板亲切的话语,不禁使我想起了几年前的事……
那是一个上午,我拿着30元钱,蹦蹦跳跳地去买水果。
我走进这家水果店,精心挑选着水果。这时,从一个小房间里走出了一位白发苍苍的老爷爷。他黝黑的皮肤上有几颗细细的汗珠,脖子上挂着一条雪白的毛巾。
没等我开口,爷爷先发话了:“小朋友,我来帮你挑吧!”
我想,这爷爷不会看我是个小孩,尽把卖不出去的水果挑给我吧?然而,这种想法很快被打消了。这爷爷看着也不像坏人,况且,挑的不好的水果我还可以换掉自己挑。
水果挑好了,又大又饱满。那车厘子就像一颗颗发亮的黑宝石;那苹果一个个红着脸,煞是好看;火龙果已经整齐地切好放进了果盒,还精心地盖上了一层保鲜膜,那果肉如雪一样白。看来我多疑了,老爷爷可是位良心商家。
该结账了。我问爷爷:“这些水果一共过少钱?”爷爷回答:“小朋友,一共35元。”
啊,35元?可我只带了30元啊!我的脸涨得通红,说不出话来。
爷爷看见了,问:“小朋友,你是没有那么多钱吗?"
我不好意思地回答:“是……是的,我……我只带了……30元。”
爷爷哈哈大笑:“小朋友,没事的,下次还就行了。”
我的心中不知哪个地方热热的,有一种说不出的感动。我将钱给了爷爷,爷爷挥了挥手:“小朋友,欢迎下次再来!”
我走出店门,阳光格外灿烂……