生活中的感动作文400字
生活中,总会有许多让人感动的事。每每想起这件事,我不禁热泪盈眶。
事情发生在一个下午。妈妈带我去买我最喜欢的书看。太阳像个大火球挂着,白白的云朵像棉花糖,鸟儿在空中飞来飞去,地上的小狗吐着舌头,好像在说:"热死了,热死了。”
路上,我看见一个小孩子,他一直在叫喊,嗓子都喊哑了,只乞求我们能给他一点钱,可是路人有些好像没看见。我和妈妈给了他五元钱,并问了一下是怎么回事,这个小孩以前从来都没有来过这里,一开始他还有点陌生和羞涩,后来才慢慢说出了真相。
原来,这个小男孩的妈妈得了一种很严重的病,正在抢救,可是他家里很贫穷,没有医疗费,父亲也早已过世,医生不同意做治疗,所以这个小男孩只能顶着太阳向别人要钱。这个小男孩全身都黑乎乎的,他才乞讨了一天,就被晒成这样,汗水从他的脸上流下来,好像晶莹的露珠。我和妈妈立刻把买书的钱都给了小男孩,小男孩连连向我们道谢,另外的人看我们这么做,听了小男孩的故事,都伸出了温暖的手。
天空忽然飘起雨来,望着小男孩那瘦弱的身影,为救妈妈那坚定的目光,我的心久久不能平静。