有一种爱叫作等待,有一种感动叫做被爱。
——题记
洁白的月光慢慢地倾泻下来,恍如一圈圈光晕,在宁静而祥和的大地上徐徐漾升。
那时,妈妈倚在墙角,目光笃定地望着远方,在微风中站立着。昏黄的灯光将她的身影剪成模糊的影子,墙角的蔷薇,旁若无人地吐着芳香。妈妈的发丝在微风中灵动地飞舞着,似乎化成了蝶,停落在蔷薇上,她们此刻似乎融为一体,都静静地站立着。
我出现在了小巷的尽头。入眼的,便是一个定格的瞬间:
我看见在微风中站立的妈妈,仿佛看见了她嘴角的星星点点的笑意,微风拂过,她那温馨的气息和着蔷薇淡淡芳香,在我的鼻翼间吐露芬芳。
我轻扬起嘴角,淡淡地笑。
妈妈那一抹淡淡的笑意,在昏黄的路灯下,散发着与众不同的柔和光芒,像极了热带的鱼儿,自由地游弋在海底,轻轻地烙在我的记忆中。
妈妈的笑在我的双眸中,渐渐被放大,渐渐变得清晰。鼻翼间的蔷薇花香,愈发浓烈,却总散发着淡雅的芳香。
妈妈的脸在岁月的沉淀下,显出些许皱纹;短短的睫毛,在她的脸上投下了浅浅的影、黑白灰的阴影与昏黄的灯光,相应相衬着。
她温暖厚实,却并不大的手摩挲着我,用关切的语气:“下课啦?走吧,回家!”她嘴角淡淡的微笑,在皎洁的月光中,显得更美。
温暖、浅浅的笑伴着简单的七个字,在我心中“咔擦”一声化成了一瞬间的感动。