天,灰蒙蒙的,阴沉沉的,不知是谁惹到了老天爷,让老天爷心急了,他在怒吼,他在咆哮,阴着脸,感觉就像一颗爆炸力极强的炸弹,一触即爆……
在21世纪,这个共享的时代中,出现了共享单车,共享汽车,甚至共享充电宝。可是世界上总有一些人在破坏这和谐美好的共享新生活,出现了偷车,故意损坏共享单车的不道德现象。在马路边,一排共享单车,看起来整整齐齐的,但是,走近仔细一看,才发现大多数共享单车上都布满一层厚厚的灰尘,有的车座上甚至有吐痰的痕迹,但是,在这个世界上有一群好心人,他们献出自己的爱心,用心维护了这些共享单车。
在一个乌云密布的下雨天,我独自一人走在漫长的回家路上,忘记带伞的我,只好把外套披在头上,一路小跑地赶回家。可是雨越下越大,老天爷也丝毫不给面子,并没有要停下的意思,只顾自己发泄自己暴躁,烦躁的情绪。无可奈何,只好躲在一个屋檐下,等雨小一点再说。这时,在我的眼前出现了一排倒下的共享单车,它们躺在冰凉的砖地上,接受着风雨的洗礼。我心中疑惑起来:因为什么没有人去扶一下呢?
正在我思考这个疑惑的过程中时,一个衣衫褴褛的人映入了我的眼帘。他穿的破衣烂衫,只有穿着上看,就知道是一个乞丐。衣服上有很多破口,有一些被一小块一小块的破布补上了。而还有一部分没有补上。他的脸上很憔悴,眼睛深深地陷进去,脸上布满了一道道皱纹,头发也被淋湿了。他默默地走在那一排倒下的车子旁边,努力地抬那一排倒下的自行车,他并不像普通人那样强壮,他用瘦弱的身子抗住雨水的打击。直到他抬完了所有的车子后,我发现了他的嘴里还喘着粗气,之后又默默地走开了。
虽然这个下午雨点冰冷,但是我的心中有一股暖流,流过了我的心间。