记得那时小小的,还保存着天真和傻气;同时,也有一点内向,并不擅长交际。别人在愉快地交谈时,我只是默默地躲在一边,凭无边的寂寞将我吞没。
正是因为这样,当他们在交给我看护彩蛋这个重大的任务时,我才会那么地受宠若惊,要知道即使那时我已经四年级了,与同学也行同陌路。在接下这个“艰巨”的任务时,我暗暗发誓,一定要好好完成这个任务,不让组员们失望。
时间过得很快,一会儿就放学了。我轻快地随着路队走在见雨操场上,也许是太高兴了,脚步也变得轻盈起来,也许是走得太快了,所以才丝毫没有注意到脚下正向我邪恶地偷窥的那一块石头,而我对接下来发生的一切一无所知……
“啪!”我重重地摔了个狗啃泥,手中的东西也划出了一条优美的抛物线,我大脑一阵发蒙,好一会儿才缓过来!完了,我们的宝贝彩蛋怎么样了?是安然无恙还是支离破碎?要是碎了,他们一定会怪我吧!一定不会放过我吧?毕竟他们也花了好长时间才制作出来,脑海里不禁浮现出了组员嘲讽而愤怒的面孔,我越想越怕,疼痛和恐惧立即占据了我整个大脑,我禁不住抽泣起来。
“你怎么样了?”“有没有受伤?”……一双温暖的手轻轻地将我扶起,抬眼一看,一张张熟悉的脸上都露出关切的神色,个个似众星拱月般地将我围在中间,“你怎么样了,还好吗?”有人轻轻地摇着我的肩膀,我张了张嘴,却没有说话,像只受伤的兔子傻傻地呆在那不知所措,只感觉胸中暖暖地,泪水不争气地跳出,有人掏出一张湿纸巾,轻轻擦拭着我的伤口,温和地拂去我的泪水,我完全被大家的友善包围了,感觉像根木头呆呆地杵在那里,一动也不动,我一直以为自己就像一只孤独的企鹅,独自一人在冰天雪地中拼搏。可这次经历颠覆了我四年以来的想法,我只感觉自己的心正在慢慢地融化。
有人正轻拍我的肩,我回过神来,不知手上何时多出一张湿纸巾,一名组员轻轻地把完好无损的彩蛋递过来,“给”,他安慰我说,“没事的,下次要小心一点哈。”挥挥手,又蹦跳着离开。
我紧紧地抓着湿巾,被感动充盈着。抬头望天,太阳正透过厚厚的去层,在朦胧的泪水中折射出七彩的光。