小时候,我还不怎么懂事。
记得那是一个冬天的晚上,将近十一点了我仍不想睡觉。突然,脑子里生出一计:不如让爸爸去给我买碗馄饨吃吧。
爸爸知道了我的想法,便爽快地答应了。爸爸拿出外套,马上就出去了。我望向窗外,月亮歪歪地斜挂在天空,发出孤傲的光。把在路上爸爸奔跑的影子照射的格外曲折。这个点,大概馄饨店都关了吧,我懊恼地垂下了自己的头,后悔自己让爸爸出去了。
一晃就是半个小时,窗外的树木在月光与路灯的照耀下投射出斑驳的影子,树叶在风儿的吹拂下沙沙作响,爸爸怎么还不回来呢?皎洁的月光静静地等待着太阳,而我究竟在等待着什么呢?远处,有一个熟悉的影子终于出现在光影中……
“咚咚~~”敲门声与我的脚步声同步响起,我急急忙忙地下去,害怕一会儿爸爸又不见了。
打开门,我马上扑进爸爸的怀里,就抱紧爸爸,此时无声胜有声。
到了楼上爸爸拿出两碗热腾腾的馄饨,笑着对我说:“找了好几家,都关门了,只剩下这一家店了,不知味道怎么样?赶快来尝尝。”他又笑着递过来一双筷子“愣着做什么呢?赶快吃吧!”我赶紧捧起热腾腾的馄饨的碗,转过身去,假装大口大口地吃着,泪水模糊了我的视线,不知道为什么?
爸爸再一次提醒我趁热吃,一边说着下次一定带我吃更好吃的馄饨。我一听,又埋头细细地吃着,泪水又蹦出眼眶,止不住地流着,流着。这碗馄饨我吃了很久,也是人生中吃过的最好吃的馄饨,直到现在,它还在我的心中冒着热气,让我无时不刻感受到父亲无微不至的关怀。
那一刻,世界上仿佛只剩下了爸爸、我和那两碗一直冒着热气的馄饨。