春天里的微感动作文600字
来来往往间,不知已经多少个春天。自然的生机一次又一次展现着独一无二的质朴与华丽。而荡漾在心间的,是微微的感动
春光一早就泛出盈盈的笑脸,冰雪融化,泉水叮咚,河水渐渐流淌起来,像一条透明的丝带般缠绕。河水终于在经历了霜雪与寒冷后露出崭新的姿态,这不禁使我内心澎湃,这水,似乎在我身上融汇成一汩汩暖流,久久挥之不去了。
泥土中钻出来刚刚萌发的嫩芽,它们的第一寸目光留给了这片大地。也许不久前,他们蓄势待发,他们孤独了一个漫长的冬天,不知渴望了多久,今天终于愉悦!像一个个新生的婴儿,带着新鲜的血液,历尽千辛万苦地一寸一寸从厚实的土地中爬出来,这怎能不令人感动呢?今后,他们又踏上了新的征程,孕育着梦想,孕育着希望。
“一年之计在于春”院子里惬意地在晒太阳的被子们,让我看到了妈妈辛勤劳动的身影,她乌黑的头发中竟也多出了那么几根格格不入的银丝!日复一日,年复一年,妈妈的脸上渐渐爬上了皱纹,青春渐渐逝去,这意味着,妈妈为我们操劳太多,为这个家操劳太多,而我却……那天悠然而生的亲情无时无刻不触动着我的心弦,那音乐越发强烈,感动至深。
田野里正在辛勤劳作的农民,一个个豆大的汗珠不停的下落,他们似乎有着坚定的决心,再苦再累也要坚持下去,我们香喷喷的饭菜都是来之不易的,是用农民的辛勤汗水浇灌,因为他们的毅力,我们才更要好好珍惜每一粒粮食,不枉费他们的一番苦心。看着这些劳累的身影,我的心也脆弱起来……
感动,不在于多么轰轰烈烈的壮举,只要有一双发现美的眼睛,一花一草一木,都会使你感动,感动,就在身边。