那是一个霞光消褪的傍晚,爸爸像往常一样开车送我去上学而思。
我们还是和以前一样算好时间,从家里出发开车前往金盛摩尔商场,以往爸爸都是从隧道走,今天也不例外。可是,偏偏今天的这个时候隧道里堵得水泄不通,时间一分一秒过去,离上课的时间越来越近,我像热锅上的蚂蚁心急如焚。爸爸一直不停地安慰我说:”没关系,最多迟到一小会……”,我焦急的心稍微平静了一点点……
“滴答滴答”时间一分一秒的过去了,可是堵在隧道里的车辆却纹丝不动,我们就一直焦急的等待着……最后整整迟到了一个小时,当我走进教室时,全班的同学全部把目光投向了我,当时我恨不得找个地洞钻进去。然而老师却没有责怪我,让我找个座位先坐下来听课,整堂课在我坐立不安中结束了。
下课了老师将我带到了她的办公室,忐忑不安的我以为老师单独和我谈话肯定是要批评我了。可是我错了,老师一点也没有责备我,只是让我下次尽量安排好时间不要再迟到了。老师拿出书本,认认真真的给我补习今天的课,上了一天课的金老师喉咙有些微哑,利用自己的休息时间给我讲解和做题,一直到我全部懂了为止。老师轻轻抚摸着我的头,脸上露出了欣慰的笑容,但是我却从老师的眼中看到了一丝疲倦,好想对她说:金老师,谢谢您,您辛苦了!
通过这件事情,让我更加知道了守时守信的重要性,我梦想着自己长大以后也能够成为一名优秀的教师,用自己的心血培育更多可爱优秀的孩子,让他们茁壮成长!