您的爱让我感动作文1000字
夜好深好静,静得只剩下我的抽泣声,还有我愧疚的心跳。
——我们又吵架了。
回想他刚刚生气的表情和嘶哑的吼声,还有那高高抬起又缓缓放下的右手,我的眼泪夺眶而出。记忆的片段支离破碎,拼起来像一张张照片浮现在我的脑海前:从小学起我们便开始争吵,一直以来似乎已经变成了我们生活中不可或缺的一部分。我曾经不止一次的告诉自己,也是他对我的告诫:男儿有泪不轻弹。可是,站在我面前的是我至亲至爱的人,除了他谁还能令我流下男儿的眼泪?甚至他的一个失望的眼神都会让我的理直气壮化而为零。往事一幕幕又呈现眼前。
孩提时它会让我坐在他的肩头骑大马;会牵着我的小手逛公园;会催促我早早的起来去跑步;会让我在感人的故事中进入梦乡;会满头大汗的抱着我去看病……那时候我的眼中,他是那样的神通广大,他能将一切我想要的变为可能。
孩子也许都是这样,长大了便不愿意再与长辈亲近。我常想一个人自在地生活,而他似乎总想把我硬留在身边,那时的我不知道他是怕我受到伤害。还未长硬的翅膀让我一次次摔伤,青春是我的叛逆期,于是我身上的刺狠狠地扎向他,扎痛了他的肌肤,扎痛了他的心。儿时的亲密被我封存在记忆中,取而代之的是和他无休止的争吵。我渐渐发现,他只不过是个普通人。和大多数家长一样,只会无目的的逼迫我们学习。
我长大了,他也更加衰老了。这时我看见了岁月在他脸上的沧桑印记,渐渐的明白了一些事情。我开始明白为什么早上醒来桌上会有可口的饭菜;为什么冬天的傍晚学校门口总有那个穿着臃肿的伫立的身影;他那原本温暖的大手何时变得越来越粗糙……更重要的是我明白了为什么他总是要管教我不惜与我争吵。这都是因为他对我无私的爱呀,除了他这个世上还有谁?我又不是他亲生的,他为什么能用比对他亲生女儿还细致真诚的态度爱我?每天晚上回来,他都给我最温暖的陪伴,我睡得多晚他就陪到多晚,明天一早又要比我起的更早准备早餐送我上学。他的每一天都起早贪黑忙忙碌碌,他让家里的一切井井有条,他让他爱着的人舒舒服服踏踏实实,而他又能依赖谁呢?他不喜欢喝酒,但是他只有喝酒才能把郁结在心中的话说出来,从他的话中我听到了一个中年男人身上沉重的压力。他独自挑着家庭重担却没有半句的怨言。我终于明白它是把平凡做到了极致,这就是离我最近的伟大!
他给我爱太多了,给我的感动太多了,天下父母的爱绝大部分都是给了自己的儿女的。我是这个世界的例外,他的爱便是佛祖和上帝共同安排的例外,都完完全全地奉献给了我。这份爱,不说全部,就是生活中每一天的细节都值得我用一生去感念。
我想起了姑妈的话:“不要与你姑父生气呀,你还小,不懂,你姑父啊,活的太累!”
我恍然大悟,从蹒跚学步起,这十几年来我已消耗掉姑父太多的心血。我用何种方式去报答这份真正无私的疼爱呢?我想,他用他最有力的壮年时光护我爱我,我也一定用我最有力的爱奉他晚年无忧。我知道我和他还会吵,我已习惯了他对我的管教,也习惯与他辩驳。用这种方式,我更能真切的感受到他一直在我身边,守护着我,不过我再也不会伤他的心让他真的生气了。
大厅的灯亮起来,我又听见那熟悉的脚步声,赶紧侧过身去,假装已经入睡。门轻轻地开了,他掖了掖我的被角,按了按我的肩头。又轻轻悄悄地出去了。我感觉有热热的泪水滴到了枕头上。
姑父,假如您不曾抚养我,给我温暖的生活。我不知道自己的昨天今天会是怎样的无助,更不知道我的明天又是怎样的迷茫。虽然这份感动我从不曾向您提起,但永远永远也不会忘记。感谢您,我在心里又一次将您紧紧拥抱!