彩虹的作文600字
女孩是从乡下来的,一年前转到这所学校。她相貌平平,和同学相处还算不错,可是没有什么朋友。她变得很内向,心里乌云密布,脸上却还要装者晴空万里。她觉得累。心累。
女孩想褪去这层伪装,她办不到。她像千千万万的人一样,平日里戴着世俗的面具,为自己,为别人,苟活着。
她唯独有三个朋友,她们待她很好。一个身材高挑,活泼开朗,她喜欢火热的红色,朝阳似火;一个稍矮一些,人缘极好,她喜欢明镜的蓝色,明亮如水;一个学习很好,她喜欢亮丽的黄色,耀眼如金……
她患有先天性心脏病,下个星期,她将进行手术。如果顺利,她将永远地留在这个世界,如果失败——她将要去另一个世界生活……
许愿瓶,是她们四个的约定。把五颜六色的晶体放入一个玻璃的小瓶子里,在阳光的照耀下,闪着耀眼的光芒。她们告诉她,她们就像是许愿瓶,许愿瓶就像是她们。不论怎样,她们都陪在她的身边。
手术结束了。一切也都随之结束了。女孩的生命已成定局。医生勉强保住她的性命。
她醒过来。
她艰难地把头看向窗外,黎明刚过,清晨第一缕霞光撕破黑暗,喷薄而出。
她知道留给她的时间不多了。每一次呼吸,每一次心跳,仿佛都在和死神做着激烈的斗争。她的时间就像是沙漏里的沙,一丝一缕地落下,知道最后一颗沙砾飘落。
她们早就赶到了,都趴在桌子上睡着了。
她没有叫醒她们。没有告别,没有挽留。
呼吸渐渐减弱,心跳逐渐减慢,眨一次眼都变得困难。
明媚的阳光下,耀眼的光芒一闪。
她用尽最后的力气把头扭向一边。
那是一张白色的圆桌。桌上是各式各样的捧花,她却只看到了三个——
三个瓶子。红色,蓝色,黄色,不多不少,正好三个。在阳光下,反射出彩虹般耀眼的光芒,照亮了女孩心里那小小的,灰暗的天空。
女孩走了,三个许愿瓶却永世长存。