彩虹比美作文
一阵雷雨过后,彩虹姑娘出来了。她看见自己身上的七色彩衣,真是瑰丽无比,便想到处去玩玩,炫耀炫耀。
逛了半天,彩虹姑娘看见了绿茵茵的小草,便俯视着她,说:“你长得还不错,想跟我比美吗?”小草谦虚地说:“哇——彩虹姑娘,你真美!我怎么能跟你比呢?我看大叔伯伯长得枝繁叶茂的,你去跟他比吧!”彩虹姑娘一听,更加得意起来:“的确,你的样子跟我比起来差得远了。好吧,再见!”
彩虹姑娘又停驻在大树上空,俯视着他,说:“大树,你觉得自己有我这么美吗?”大树不紧不慢地说:“我长出繁茂的枝叶不是用来比美的,而是为了给人们制造氧气。向日葵妹妹天天向着太阳仰起笑脸,我看她的脸蛋挺美的,你去跟她比吧。”
彩虹姑娘看见向日葵后,微微一笑,因为她真的很美。彩虹姑娘说:“向日葵妹妹,你说我俩谁更美呢?”向日葵说:“我的美来自太阳,是他照耀我,我才开出了金黄的花。要说比美,你就跟太阳爷爷比吧!”
彩虹姑娘仰起脸,刚要对太阳爷爷说话,太阳爷爷却先开口了:“外表的美只是一时的,心灵的美才是永恒的。要是有一颗谦虚的心,奉献的心,感恩的心,谁还能说他不美呢?”彩虹姑娘一听,羞涩地低下了头,藏在云阿姨的身后了。