彩虹,绚丽多彩。
彩虹,美轮美奂。
妈妈是一条彩虹。
红色,代表着妈妈一颗乐于助人的心。妈妈告诉我,做人要热心,只有你帮助了别人,别人才会帮助你。我记着妈妈的话,帮助了许多人,得到了许多赞扬;当我遇到困难时,别人也帮助了我。
橙色,是妈妈勇敢的象征。她告诉我只有勇敢你才会成功,我勇敢地面对每一件事,取得了成功,也锻炼了自己。妈妈也为我感到自豪,继续鼓舞着我。
黄色,是细心的光芒在妈妈身边围绕着。妈妈做每一件事都非常仔细、认真,安排得井井有条,几乎无可挑剔。我要像妈妈一样,做个细心之人,考试中,因为我的细心,检查出了不少错题,最后取得了高分。
绿色,是勤劳。家里为什么会这么干净?为什么会如此整齐、一尘不染的?是因为有妈妈在呀!妈妈经常教育我,勤劳是人的一种美德,因为妈妈的勤劳,我再也不懒懒散散,我把自己的房间整理得干干净净,什么东西放在哪里,我都记得一清二楚。妈妈的勤劳造就了我的勤奋。
青色,是善良的代表。妈妈常说“赠人玫瑰,手有余香”。善良把我们变成了一个“美丽”的人。门口的流浪猫饿了,我会省下最爱的鱼给它;屋檐下的鸟窝被风吹坏了,我赶紧叫上爸爸补一个;啊呀,一群蚂蚁在搬运粮食的路上被大石块挡住了,我立刻助它们一臂之力……
蓝色,是个纯洁的小精灵,它每天在妈妈的身边飞呀飞。妈妈把小精灵送给了我,我就变成了一个纯洁的小女孩。很诚实,事情原本是怎样的,我就怎样说,从不说谎,伙伴们都愿意和我谈心。
紫色,是坚持不懈。妈妈做任何事都非常有耐心,从来都不烦躁。所以事情都做得很完美。我学着妈妈的样子,耐心做事,遇到难题不轻言放弃。
妈妈,她就是一条彩虹,她美丽!妈妈就是一条彩虹,她架起了一座桥,载着我走向成功。