1消防安全作文初一
火是人类的朋友,也是人类最可怕的敌人,一根火柴、一个烟头、一根电线、一点火星,随便留在易燃易爆的场所,它都可能酿成大祸。今天,在学校的前操场上校长组织我们看了一志意义重大,内容丰富、体验深刻的消防安全演练,那紧张刺激过后带来并获得的知识,感想、启发,使我终身难忘。
呜~~~~呜~~~~警报打响了,校长发出指令:消防演练现在开始。同学们浑身像绷紧的钢丝一样紧张。老师们接到指令后,镇定自诺的指挥着,一声令下,我班人头涌动,立刻排好了队,跟着老师井然有序的撤离,沿着安全通道跑下楼。每一层楼梯口都有一名老师,来帮助和协助我们的。此时我的心情和其他同学一样,心里像揣了个兔子似的,咚咚的跳。在老师的指导下,同学们从容不迫,有条不絮。不一会儿,我们便撤离到了安全地带——(前后操场),老师们也井然有序地跑出来,在大家共同的努力和配合下,这次消防学习圆满结束。
老师还给我们举了几个近年来发生的火灾事例,一个个惨不忍睹的画面浮现在我的脑海中,使我的心久久无法平静下来。火,的确给人类带来了很多方便,可也给人类带来了不计其数的损害。
“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。”这句话说的一点没错,我们身边有存在着很多的火灾隐患,这就要更多的学习和掌握消防知识,处处注意防火,从根本上减少或避免火灾事故的发生。
通过这次消防演练,我明白了一个道理:我们举手投足的不慎,都有可能带来灾难。让我们携起手来,共同做好消防防范工作,为了减少火灾的发生而努力,也更增强了我们发挥而共同努力!从我做起,从今天做起,切实做到“防患于未然”让我们日益强盛的祖国更加祥和、安宁。