消防演练的观后感
这是个让人铭记的中午,因为有一次类似发生火灾的消防演练
中午,我正在教师里静静写作业。突然传来消息——还有五分钟教学楼就会发生一场很大的“火灾”。我赶紧拿出餐巾纸,往上面滴了几滴水,随时准备排队伍跑出教师,跑出这个“危险”的教学楼。我看了看四周同学,也七手八脚的拿出纸巾,做好逃生准备。
一股股红烟“跑”到二楼,跑到我们教室处,因为我们早听说这是烟雾弹搞得鬼,所以对它充满了好奇心。可我们不知道这烟雾弹所排放的气体有没有毒,我们对它还保留着几分警惕的。我们回到了座位上。
警报拉响了,我们连忙乱七八糟地排好队伍,跑到教室外。一股臭气钻进我的鼻孔,我连忙用纸巾捂住我的口鼻。我们排着队伍向着安全通道——楼梯跑去,我扶着围栏,弯着腰,纸巾捂住口鼻,奋力冲下楼去。到了拐弯处,气味越来越浓,烟雾越来越多。我想:我的妈呀,我不可能今天就死在这儿了吧?我还不想死。我犹豫我要不要下楼:冲下楼可能还有生的希望;如果还呆这儿,就会被窒息而导致死亡……算了,还是拼一把,向楼梯口进发。我跑到烟雾口时,烟雾越来越多,气味越来越重,我眼睛都快看不见路了,我极力弯下腰,才勉强看见前方的路,“啊,我快没呼吸了。怎么办?赶紧偷偷吸一口气,就一小口。”我想着,顺便把纸巾拿掉,换了一口气,终于冲出了楼梯,跑到天空底下,呼吸到了新鲜的空气,我终于又见到天空了!我仿佛从阎王殿走了一回。
虽然这是一次消防演练,但让我受益匪浅——小孩子千万不要随便玩火哦!不然后果不堪设想。