3.27全国中小学生安全教育日活动简报
3月27日是第二十二个“全国小学安全教育日”。为了更好地开展安全教育活动,市双峰小学新校区根据学校实际情况,围绕“防火灾、防踩踏”这一主题,将集中开展一系列安全主题教育活动。
3月20日,各班举行“防火灾、防踩踏”安全教育主题班会。随后,学校开展全校性安全隐患排查;组织教师开展安全疏散演练的培训,学习急救技能。
3月21日上午8:20,全体师生进行安全疏散演习。本次演习的重点是熟悉逃生路线,提高逃生技能。学校根据学生年龄小,场地大的特点,事先做好了充足的准备工作,通过广播给全体师生讲解正确逃生、预防踩踏的方法,教会孩子逃生时不超越,不推搡,有人摔倒要停步呼救,同时强调逃生路线,并安排观察人员和协助人员保障好演习过程中的安全。随着一阵急促的警报声,全体师生按照制定的路线安全有序地疏散到学校操场,整个逃生过程只用了3分46秒。消防官兵在操场上示范使用灭火器,教给孩子要爱护消防设施,做到安全时时记心中。
该校通过一系列内容丰富、形式多样的活动,旨在进一步增强师生安全意识,提高自护自救能力,同时,不断强化学校安全工作。