描写小白兔的
我家养了一只可爱的小白兔。我很喜欢它,时常喂食物给它吃,和它一起逗乐。
小白兔全身雪白,光洁无瑕,没有一点儿杂毛。它的眼睛是火红色的,像镶嵌的两颗发光的红宝石;小白兔的耳朵又尖又长,只要听见一点儿细微的声音,就会迅速地竖起来,寻找发出声音的地方;嘴有三瓣,有十几根长长的胡须。
小白兔的性格很温柔。你轻轻地触摸它的毛,它绝不咬你,你如果要吓唬它,它就会马上提高警惕,随时和你准备作战。
你如果给小白兔一些食物,小白兔会慢慢地、不慌不忙地去吃食物,在吃东西前,它会用鼻子闻一闻,嗅一嗅食物的气味,只要新鲜的食物它才肯吃。小白兔吃食物的时候,它低着头,转动着眼珠,一小口、一小口地吃着,咀嚼着,仔细地品尝,当然它也时刻保持着警惕!小白兔最爱吃萝卜、新鲜青草,白菜等。
小白兔前肢短,后肢长,强劲有力的后肢轻轻一蹬,就能蹦出很远,这有利于它容易逃跑,它那短短的尾巴,好像挂在屁股后面的绒球,一蹦一跳的时候,那“绒球”也忽上忽下,像乒乓球一样“蹦跶”、“蹦跶”。
我每天放学回家的第一件事情,就是看看这小白兔,喂一把青草,给几片菜叶,和它玩一会儿,它真是活泼可爱、讨人喜欢的小动物。