传说中,在一年三十六班和一年三十五班有一位神奇的老师,那就是李老师,我们的数竞老师。他戴着一副小小的眼镜,帅气的头发、强悍有力的大手、言语犀利的批评,外加有方的教导,让我们上他的课欲罢不能。
在数竞课上,李老师那风趣幽默的语言,总是让我们捧腹大笑。就说李老师发明的几个新词,特有意思,听我慢慢道来。
那是一个寒冷的冬天,李老师却穿一个短袖,这是李老师个我们的第一印象,他很个性,而且版书写称得上是狂草。在讲第一道题是,那是一道足以难倒万人的数学题,只听李老师自言自语道,这道题太猪脑了,看看,连正确答案都给了,不猪脑吗?老师一说这个,使我们哄堂大笑,经过李老师的讲解,这道题很快就做出来了,竟然不费吹灰之力。此时大家都很佩服李老师的智慧了才能。
在这次课时老师留了一张卷子,在下次课发的时候,我们的动作极为缓慢,李老师忍不住大声说出了一句话:你们的动作别像老太太似的,给我快点发卷子。此时班级又是一阵哄堂大笑。
当老师发现他们的动作实在是太慢了,老师就把卷子拿到了手里,说:你们太慢了,我来发,这是今天我第一次发卷子,大家自己来取。当老师念到,XXX同学成绩时,总不忘调侃的说道,去掉一个最高分0,去掉一个最低分0分,你的得分为0分,在大家的哄笑声中,卷子就发完了。
新课已经开始讲了,可是有的同学就是不听课,老师就说,你就闭门造车吧,你的车造的像火柴合似的,一脚踩扁仨。
这就是我们的数竞老师李老师的风趣教学,它不仅能让我们全神贯注的听讲,也能让我们的智商大大的提高,也能让我们对数学产生浓厚的兴趣,这就是李老师,一个风趣幽默的老师。