我喜爱动物的作文400字
我喜欢很多动物,有可爱的考拉,笨重傻傻的熊猫。而我最喜欢的动物还是一只小狗。他可以帮我们做事情。例如,警犬可以帮助警察捉坏人、还能嗅出藏在货物中的毒-品和炸-弹。还有搜救犬……
我家的狗狗名叫money,他是一只串串狗,他长得一身黄色和白色相间的毛,非常的可爱。他住在我们家的三楼。他很聪明,每天我去看他时,当我上到一半的楼梯上时,他已经探出了可爱的头。我上到楼顶(三楼),把食物在他看不见的时候扔出去,他会靠着嗅觉找到了狗粮。狗也很通人性。它们可以感受到人的感情。如果我高兴的上去,他就会跟我玩。如果我不高兴时,他就会舔舔我的腿,让我瞬间觉得高兴。
每只狗都有自己的特点。这只狗拿东西上来给他吃时,他就会不停的拜我。好像在说:“快点给我吃呀!”他的嗅觉也非常的灵敏。他曾经给我们抓了一只老鼠。在夏天的晚上,他在天台了走来走去,好像在侦查什么。有陌生的人上来,他便会“旺旺!”直叫。我便会过来瞧瞧,是谁来了。
这就是我的狗。一只串串狗,一只可爱的小狗。它就是我最忠实的朋友。