描写昆明的冬天
“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,昆明冬天没有《沁园春·雪》中的壮丽,也没有北国那样冰封万物的霸气。昆明的冬天是柔和的、是温暖的、是安详的。
红嘴鸥又来了,一年已去,候鸟绕湖,千姿百态。一张张红艳艳的脚,一片片洁白的羽毛,昆明之冬,安详温暖。红嘴鸥无疑是昆明这座城市的代表,是昆明这座城市的常客。在这座城中,湖泊、湿地、河边到处都是这些白羽精灵的身影,也处处是他们留给这座城市的记忆和欢笑。鸥又来了,冬又至了,水又清了,天又蓝了。它们,远在西伯利亚的候鸟来了,来和昆明人一同沐浴冬日的暖阳,享受如春的美景,来感受昆明人那一箩筐一箩筐的爱。红嘴鸥,它们来了。来见证冬日的降临;来见证这座城市的点点滴滴;来感受高原人民哪满满的爱……鸥又来了,冬又至了……
红嘴鸥身着洁白的礼服出席昆明冬之盛宴,而另一队景也没有珊珊来迟。
冬日的昆明可谓“天气常如二三月,花枝不断四时青”。黑龙潭的腊梅花凌寒独自开,金黄的色泽,黄龙玉般的质感。宛如一件件珍宝挂在梅树上,一阵阵暗香沁人心脾,这味道似有似无,虚无缥缈,但在冬日的阳光下,又变得那么厚重起来。金殿的山茶花也穿着一身红袍盛装登场,以一种独特的傲气和美艳征服众多游客。可是我更加钟爱那朴素的腊梅,美而安详,那一阵阵暗香总是那么让人流连忘返,不舍离去。
昆明,一个有着白羽精灵的地方,一个有着四季如春美誉的地方,一个有着美丽花儿处处开的地方。
昆明,一颗高原的明珠,玲珑剔透,放射出瑰丽的光芒,在云贵高原上绽放。