夜深了,人静了。
那灯下的人儿正伏身奋笔疾书地不知道写着什么,时而抬头轻轻咬着笔,时而又埋头苦写起来,平日里本就不太喧闹的屋子此刻静的可怕,只能听到那微小的钢笔在纸上沙沙的写字声,恍惚间有种利索的洒脱镌刻在字里行间,一钩一划,青隽有力。
忽的,她甩下笔,走了几步便扑倒在床上,脑海中不禁浮现的都是那一张张惨不忍睹的卷子,她的嘴角微微扯出一抹苦笑,距开学到现在已经两周了,她回忆着这两周的生活,用一塌糊涂这个成语来形容在她看来却丝毫不过分,她也在努力,也很想追上班中的那些学霸们,但是……唉。迟了吗?不,她不信,她不信自己会沦落在如此地步,她不信,原来站在顶端的人,此刻会卑微的像一只蚂蚁,任人宰割,她还有时间,她要争取。在如今这个看分的时代,她只能不断的努力,不断的向上攀爬,不断的爬向更高的远方。
未来的路还很长,现在的她也不过是刚刚翻开人生这本书而已,但是她要做到每一步都脚踏实地的走。她不相信空穴来风,她只相信自己。所有的努力不会是白费的,所有的付出也不会没有回报的,她坚信,通过自己的努力,一定能换来更美好的明天
浓浓的倦意猛地袭来,那趴在床上的人儿终究是坚持不住了,昏昏的睡了过去,嘴角带着一丝若有若无的微笑。