在2019年1月6日,雏鹰小主人新闻学校,万达校区的小记者们以健康为主题去家乐福采访了顾客们。
首先,小记者们先以糖换烟,换到了许多烟。其中,小记者们遭遇了各种麻烦,最让人懊恼的麻烦是许多人都不吸烟。不过,这也让小记者们发现,现在的人越来越爱护身体了。但最后,小记者们还是克服了各种困难,集齐了烟。接着,小记者们对顾客进行了采访。这次,小记者们遇到的困难更多了,有听不清话的老爷爷,有只会日语的老人和刚接受采访就忙着去照看孩子的母亲。但对于这些,小记者们还是一一道歉,并且继续寻找新的采访对象。
很快,小记者们就收齐了不少材料,材料有——大多数顾客觉得,虽然这里是商场,但这里也蕴藏了许多对身心健康有利的东西。比如:在小店里买很多保健品和环保又健康的食物。而小记者们还对老人们进行了一周运动几次的采访,采访结果是——有的人一周运动七次,有的人懒得运动,还有的人早晚都运动。与此同时,还有几位小记者采访顾客询问,如何让身体变得更好、更健康,有的人说要好好饮食,有的人说要多多运动,还有的人说要好好休息。
通过本次采访,小记者们发现现在吸烟的人越来越少,而讲究饮食与坚持运动的人越来越多,说明现代的人们已经越来越注重健康了。