泉州古城明天作文600字
泉州,素有着“美丽泉州”之称,是一座历史悠久的古城,一座风景秀丽的名城,也是一座充满关爱的侨乡。我很荣幸居住在了这座古城。它坐落在中国的东南一隅,被蒙蒙水气笼罩着,四季如春。
如今,令我大开眼界的是所有的平房小巷都已经修善过了。大家都住上了高楼大厦。可令我失望的是现在邻里关系不如以往的亲密,有时会因为门口有垃圾这点事情就斤斤计较起来,大家都好像不认识似的。各家都装上了防盗门,密码锁等。防盗门和猫眼隔离了邻居的隐私,却也阻断了咫尺间的问候,面对邻居,每天都会遇见那些最熟悉的陌生人,却喊不出他们的名字,还小心翼翼地保持距离。
我走着,走着,不知什么时候,我穿越了十年后的古城。看到了没有防盗门红砖的高楼大厦,园子里种满了刺桐花,香气扑鼻,大家经常互相串门,聚会,家家户户变得更加亲密了。无论住得远或住得近,谁家要是有个大事小事,都愿意前来帮忙。每当在周末,小区里的大人们就一起来煮大锅饭,围着一个大圆桌有说有笑的,好像自家人一起吃饭,个个脸上都有露出幸福的笑容。茶余饭后,我突然听到高昂的南音声,使我听得如痴如醉。闻声走去,只见穿着旗袍的女子,端着竖琴的古装先生,拉二胡的老人,十年前的南音,是那样古朴纯净,而现在的南音,是那样悠扬,犹如天籁一般的声音。我又来到了小区门口的美食街,放眼望去,有满煎糕、面线糊、蚵仔煎……应有尽有。每当小朋友们放学后,都会让大人带自己去尝一尝这些美食。
我走着,走着,又回到了现实,我才猛然发现,这原来是一场梦,可是我坚信,古城的明天一定会是一个更有散发浓浓人情味的美好社会。