我与明天的自己有个约定作文600字
像我这种出身于农村的孩子,读书是摆脱贫穷的唯一出路。
我们家祖祖辈辈都是农民,没有上大学是父亲最大的遗憾,是他这辈子的心病。
父亲少年时学习成绩非常好,直到高中那年,发生的事改变了父亲的命运。
当时奶奶担心父亲考不上大学,既荒废了光阴又浪费了钱财,便与父亲产生了矛盾。其实,我看得出来,奶奶又何尝不是对此事耿耿于怀?
这件事是姥姥告诉我的。姥姥是个思想前卫的人,也是家里唯一一个和我谈得来的人。当初就是姥姥极力坚持,老舅才有今天的“成就”。老舅是我们村里为数不多的大学生之一,现在在市里医院当医生,家里人经常拿老舅来做我的榜样。
改革开放以后,人们的思想得到进一步解放。全家人都支持我读书,催促我写作业,着急我的成绩,这使我压力骤增。父亲的期望,奶奶的弥补落在我的身上,使正在懒惰的我,安逸的我生出一种愧疚,一抹自责。
为了家人的期望,也为了我自己的未来,我与明天的自己有一个约定。让时间见证人生。
我只希望明天的自己不为今天的“我”而后悔;我只希望明天的自己是更好的存在,更好的自己。
我与明天的自己有个约定。我们约定明天的自己要更好,今天的自己要更努力,明天的自己要“我”为她骄傲,为她自豪。
我与明天的自己有个约定,约定努力完成父母的期待,自己的梦想,无悔地走过我余下的一生。让明天的自己告诉“我”,今天的努力是多么正确!
这就是我明天的自己的约定。