正月初七是大人们第一天上班的日子,我和哥哥一起去do都城体验了大人们的工作。
一走进场馆,里面人山人海。我和哥哥经过商量,决定先去巧皂坊体验。排了好久的队,终于轮到了我们。一进去一块块晶莹剔透、造型奇特的肥皂展现在我们眼前,看着非常有趣。在听老师讲解完后我和哥哥迫不及待地做了起来:首先将透明、无味的皂基放进微波炉,等待皂基融化;接着选择一个最喜欢的模具,依次加入色素和味道,我加入的是黄色和柠檬味,非常清香;然后将融化的皂基倒入磨具,用搅拌棒搅拌成丝状;最后放进冰箱里冷冻10至20分钟,一块漂亮的肥皂就做好了。
接下来我们去了“凯撒旅游中心”当了一名小导游。我们通过短暂的培训就上岗了。我招缆了一些“游客”,坐上我们的旅游车,开始了旅程。我在车上向“游客”介绍了Do都城的风景:最繁忙的阳光大道、最有特色的月牙街……结束旅程后,我们得到了培训老师的赞赏。
在转角处我们发现了一个新项目——-高尔夫俱乐部。我和哥哥欣喜不已,迫不及待的体验起来。在老师的指导下,我们学会了用推杆把球顺利的打进小洞和大洞,体验了一把富人玩的运动项目。
当然,Do都城不止只有这些工作,还有:航空公司,消防队,银行,美发中心,考古研究院……
这次去Do都城使我深刻的体会到大人们工作的辛苦、赚钱来之不易,所以我要合理利用每一分钱,不乱花乱买。