开心的纽约一日游作文600字
五月十一日上午,我早早的起床了,因为我们要参加纽约一日游。耶!终于可以参观一下美国的风景咯。
我们首先来到了唐人街,唐人街位于纽约曼哈顿南端下城,已扩展成为45条街道,面积超过4平方千米,是华人城市的缩影。这里有许多中国餐馆,还有许多人庆祝中国节日,这里简直是一个美国的“中国城”,不懂英文都几乎不会有沟通障碍。
之后,我们路过了“911”恐怖事件中受到袭击的世贸大厦,曾是纽约第一高,全美国第二高的建筑物,是世界上最高的双塔。在2001年9月11日,27楼以上被恐怖分子的飞机全炸了,世贸大厦毁了,整座大厦浓烟滚滚,都怪这可恶的恐怖分子,损失了活活的3500条生命呀!
然后,我们搭渡轮参观了世界闻名的自由自由女神像。它是绿色的,自由女神的右手举着象征和平和自由的火炬,左手则抱着《独立宣言》。他身高46米,有225吨。它是法国为祝贺美国独立一百周年而赠送的礼物。
接着,我们来到“世界十字路口”:时代广场。它是纽约市曼哈顿的一块街区,以一年一度的“降球”活动而闻名。这个地方宣传版的密度,与世界最大赌城:拉斯维加斯可相比拟……
在纽约里还有许多美丽著名的场景,有都市中的都市——洛克菲勒中心,有世界最著名的城市公园——中央公园,有常春藤名校——哥伦比亚大学,有黑人文化——哈林区,还有世界四大博物馆之一的大都会博物馆,和高得看不到顶的帝国大厦……
当我们参观完最后一个项目,回到宾馆,才觉得:纽约的景物真多呀!让我美不胜收。我会再来的。