“纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新”这诗句形容五月初夏的乡村,再合适不过了。因为这里是一个能使人陶醉,心旷神怡的地方。
这里的树木那么高,犹如一位位战士;鲜花那么美,犹如美丽的小仙子;溪水那么清,叮叮咚咚的小溪那歌声真好听!
叔叔大声地说:“谁要去小溪里捉小鱼。”话刚一说完,就有七八个小孩如风一般的围了过来。有的拿着渔网;有的拿着水桶;还有的拿着钓鱼竿……叔叔率领一群小孩出发了。到了目的地,叔叔叫我们换上拖鞋,挽起裤脚,小心滑倒,说完注意事项就走了。我的脚踩到那软绵绵的泥潭里像是走进了软绵绵的棉花糖做的一块块的地板上。我掌握了叔叔教的技巧,专门找红橙色的大鲤鱼,因为大鲤鱼色香味俱全。我和一位小伙伴配合,我在前面阻拦,他在后面追赶,就这样一条条鱼入网了,我们配合得天衣无缝。我这次战绩辉煌总共抓到了八条鱼,今天有烤鱼吃咯!
叔叔又高声说道:“谁要去打水漂。”又是刚才那样的场景,同样兴奋地围了过来。叔叔说:“别急,慢点,大家排好队伍。”我们排着整齐的队伍,唱着歌出发了。不一会儿就到了,叔叔开始教我们打水漂。叔叔挑起了一块又扁又平的石头,身体压低,腿蹲着,手往后一扬,只听见那石头“嗖——”的一声直接飞了出去,在水面连续跳跃击水,1,2,3,4……12漂,哇——真厉害!我照着叔叔的样子打水漂,一学就会了。因为我自学能力强,所以我成了“水漂大王”,连打了8漂,这一漂打得非常漂亮,是一条优美的弧线。我心里美滋滋的。
乡村虽然没有城市那么繁华,但是它有清新的空气,有会唱歌的小溪,还有天然的游戏场。我呼吁大家:周末放下手机、ipad,离开电视,去感受大自然馈赠给我们身体最好的礼物。