汾阳一日游作文700字
哇,太高兴了!终于可以到我盼望已久的汾阳去游玩了。我们匆匆吃过午饭,就准备启程。以前没有去过,生怕路上有耽搁。所以,爸爸临走前,让对汾阳熟悉的同事画了一张去文峰塔和贾家庄的路线图。一路上还算顺利。
我们很快就来到汾阳城。因为路线图不十分详细,爸爸只能停下车,热情地向路旁的一位阿姨打听路线。阿姨告诉我们路线后,我们连忙微笑着道了声“谢谢”,就向目的地驶去。
过了几个十字路口,就来到文峰塔脚下。首先映入眼帘的是,十三层的高塔。好雄伟壮观!听爸爸说过,文峰塔建于明末清初,在山西省汾阳市以东二公里的建昌村。高84。93米。是全国砖结构古塔之首。现在一看,还真如爸爸所说――这么高,都是砖砌的。塔的近前,还有一尊孔子的塑像。孔圣人手里拿着一本书,眺望前方。我兴奋地在他面前摆了几个姿势,感觉很好笑。环顾四周,觉得这个地方很像公园。有宽阔的广场,有木桥石桥,清澈见底的湖水,还有石凳凉亭,不过和家乡的公园又有些不同,真是各有千秋。
欣赏完文峰塔,我们又向另一个目的地出发。这时,又遇到一个难题。不知为什么,爸爸怎么也看不懂同事画的路线图。正巧,从我们身边走过一个大哥哥。再人家的指引下,我来到了贾家庄。原来贾家庄就在眼前……爸爸说,汾阳贾家庄距汾阳城五公里,仅靠太汾高速公路,是全国文明村。只是没有来过,怕走错。
我们直奔贾家庄的美食一条街,这里除了美食,还有很多工艺品、古董。一眼就看见我最喜欢的“宝葫芦”,我高兴地手舞足蹈。走近一看,太贵了。大几百……上千……这时,发现前面有我最爱玩的扎气球游戏。我就连忙拉上爸爸,兴奋地扎了十五次,扎破八个气球,得了一个手链,挺高兴。天很热,但我游玩的热情丝亳没有减。不知不觉,太阳已到山边。该回家了。临走时,我们买了一盒蓼花糖,恋恋不舍地驶向回家的路。
今天的汾阳一日游,开阔了视野,增长了知识,让我回味无穷。