银滩,被称为“天下第一滩”,以洁白柔软的细沙闻名。
清晨,一轮红日在海平面上露出半张脸,顿时霞光四溢,万丈光芒洒向天际,云朵有时遮住太阳,像是给它蒙上了一层金色的面纱。这时,沙滩上还没有太多人,海浪轻轻拍打着白色的沙子,像是母亲的手轻轻抚摸着熟睡的婴儿的脸。
中午,太阳挂在了天空正中央,球形的巨型不锈钢雕塑“潮”被照得闪闪发光。海水渐渐暖了起来,海滩上挤满了人,孩子们有的拿着小铲子使劲地挖,像在寻宝;有的在放风筝,飞快地沿着海边跑;还有的在堆沙堡,各种千奇百怪的造型应有尽有。大人们有说有笑,享受着这温暖而又惬意的阳光。滩上的小螃蟹开始爬出洞了,看!那一个个小而密集的洞,像是它们的游乐场,钻来钻去,神出鬼没,人们大多数都只能看见它们一闪而过的身影,但还是乐此不疲。
黄昏,太阳落到西边,一瞬间,满天金光,火红的晚霞铺满天空。太阳在水中投下一道绚烂的金色倒影,海面缓缓地起伏着,波光粼粼,反射在海面上的光芒星星点点,令人陶醉。恍惚间,这灿烂的光芒没入了海底,就像烟花般,转瞬即逝。
银滩重新陷入了沉睡。