10月5日国庆节期间,爸爸带我们姐妹俩去黄埔长洲岛那里玩,听爸爸说还可以坐船过去长洲岛、黄埔军校旧址纪念馆,我和妹妹听了,高兴地一蹦三尺高。
在出门前我特地叫爸爸帮我们拿钓鱼的东西,因为在出去玩的前一天,我查了一下,长洲岛那里有螃蟹和鱼,而且可以钓回家养。
我们坐地铁一共坐了9个站就到鱼珠,然后步行1。6公里就到渔珠码头了,坐船过去现金每人2元/次,羊城通1元/次。爸爸说我们先去黄埔军校,然后再去长洲岛钓鱼。7分钟之后,就到了黄埔军校,哇!这里的风景好美呀,大地一片生机勃勃,树木长得又大又高,花儿的香气太迷人了,还有许多好玩的地方,听爸爸说孙中山、周恩来……等一些革命家在这里生活、工作过,还有海军部队在这里训练、生活、学习呢。
现在就开始坐船出发,首先我们来到了孙中山先生故居参观,在外面发现了一颗约有195年龄的芒果树,故居里有一些文物和以前珍贵的旧照片。下一个景点参观孙总理纪念牌,这个纪念牌很雄伟壮观高2。6米,重约2000斤。在纪念牌上刻了很多字,有一些字我认识,有些我不认识,我和妹妹在纪念牌的位置拍照留念。最后爸爸又带我到军事装备展览馆去看了一些坦克,雷达、飞机、炮弹、高射炮、反导弹……,进去以后,我发现这里真壮观。我和妹妹拍了许多照片,在尽头有一辆先锋号旧船,下面是支架,那个船是斜的,也很高,我有些恐高,在一次又一次的尝试后,我终于登上了船下来的时候,我的脚都软了。
后来我们又去长洲岛玩了,在那里的小河边同妹妹准备钓鱼呢,我叫爸爸在家准备好的钓鱼竿拿给我们,小河水中有许多鱼儿游来游去,不过我同妹妹都没有钓到鱼,在小河岸边的泥巴里面还有好多螃蟹,我们用鱼钩试着钓螃蟹呢,好可惜螃蟹没有钓到鱼钩确不小心弄丢了。
时间很快过去了,我们也该回家了,虽然有许多地方没去到,但是我和妹妹今天也玩得很开心。