胡杨林一日游作文600字
在十月一日国庆节的时候,爸爸妈妈带我和妹妹坐火车去胡杨林玩。
去胡杨林的路上,海拔渐渐变高了。在七点的时候太阳慢慢的露出半个身子,我一刚一回头,太阳就已经跃了出来,我还以为它会慢慢的跃出来,真是出乎意料。
到了胡杨林,大门的下面有两只骆驼,神情严肃,好像在保卫胡杨林,不让任何伐木人来砍伐树木。进了大门就是第一道桥了。桥的两旁栽着珍稀树木——胡杨树,沙地里的沙子特别热,像刚从饭锅里蒸出来的一样。我想如果光着脚在上面走的话,肯定特别舒服。第一道桥特别长,要走上半个小时才能走到第二道桥,第二道桥是水的领域,水清澈见底,像一块无暇的翡翠,还有小鱼小虾在河里游来游去呢。
第三道桥是骆驼区,还有真正的胡杨林。骆驼在沙地上慢慢的行走,绕着胡杨树走……胡杨林里的树奇形怪状,有的树躺在另一棵树身上,有的树干上有个洞,树枝又像干枯的手一样特别吓人。有时还可以看到松鼠在树上蹦来蹦去,还有的像军人一样直直地站着……
第四道桥是梦境花园,那里有牡丹花、月季花、樱花,还有小蜜蜂在花中采蜜呢!我们躺在花丛里,就像躺在床上一样舒服。有的蝴蝶把我的衣服上的假花当作了真花,就落在我的衣服上停歇了下来……
时间过得真快,不知不觉就到了下午。妈妈喊:“回家了,回家了!”我只好依依不舍得从出口坐船离开这里。我还时不时回头向胡杨林第四道桥望一望。啊,真美啊!