几年前,我们全家随团去北京玩。这可是中国的首都呀!当时我都等不及了。
车要午夜才来,我们强忍着睡意,慢慢等。车终于来了,我们上了车,我马上就睡着了,在梦中等待着这次奇妙的旅行。
当我睁开眼时,车外已经是北京了。我昏昏欲睡,还想休息,妈妈笑着说:“别睡了,到站了,该去看升国旗了。”我兴奋起来,一点也不想睡了。
我们一同走到了北京的大街上,看到了好多高楼大厦,这柏油马路真漂亮呀,路边的植物真是翠欲流!
我们来到了天安门广场,哇!天安门广场真大呀!这是我见过的最大的广场了!可惜我不能去看故宫了。开始升旗了,解放军叔叔走向旗杆,升起了国旗。我耳边响起了最伟大的旋律——国歌。我轻轻地跟着唱起来,国歌代表新中国的诞生,代表全中国人民的胜利,代表56个民族的大团圆。我庄重地向它敬礼。
中午,我们来到了著名的香山。我们去时正好是秋天,所以满山遍野的红叶在秋风中微微颤抖,好像在向我们招手,欢迎我们的到来。我们一鼓作气爬到了半山腰。我开始观察起红叶来,这些红叶红得像火一样,真的就像几把熊熊燃烧的烈火。多好看呀!我要捡几片回去做书签。我急不可耐,马上“贪得无厌”地捡了起来。我们又爬上了山顶,可累坏了。这时,我兴奋地看到,每一棵树都在“燃烧”,整个香山一片“火海”。我们休息一会儿,下了山。
终于要去水族馆了!这是我最喜欢的地方。我们进去之后,我惊喜地发现各种各样的鱼在透明的水族箱里游来游去,它们快活地呼吸每一口空气,吐出每一个气泡,五彩缤纷的珊瑚丛是它们的家,水光潋滟的水底是它们嬉戏的场所。这时,我幻想也像它们那样,拥有五颜六色的皮肤,在水里畅快淋漓地玩。我在水族馆呆了好半天。