圆明园游记
今天爸爸妈妈要带我去圆明园公园玩。吃过早饭后,我们一家人就高高兴兴地出发了。
我们来到公园,正好有荷花花展。一进大门,便是一朵朵粉红色的莲花,一片片碧绿的荷叶。我们顺着路标指示的方向来到了花展,那里有睡莲和并蒂莲。还有一种荷叶叫王莲,它又大又圆,周围还有一堵墙似的边,这种荷叶人站上去都可以。远看,莲花和荷叶密密麻麻地挤在一起,好像一幅风景秀丽的山水画。我不禁对这幅美丽的图画有些陶醉。
圆明园已经被八国联军破坏了,我们心里充满了对他们的憎恨。我们现在一定要好好学习,长大后,把我们的祖国建设的更加繁荣昌盛。
今天是个好天气,我和外婆去动物园,到了动物园门口先买票,儿童票免费,成人票40元一张,我们拿了票去进动物园了,工作人员为我们检票。
一进动物园我们看着票上的地图,去寻找动物,我们先去爬行馆,看到了千年老龟,身上全是棕黄色的,爬行很缓慢,接着我们去企鹅生活栖息地,看到了可爱的企鹅在水里游泳,速度很快,还有的企鹅在陆地上缓慢的走,样子憨态可掬,我们又去了百鸟馆,里面有好多小鸟,叽叽喳喳交个不停,时而落在我的手上,时而落在我的肩膀上,好可爱,听着小鸟的叫声,心情也变好了,烦恼也没有了。我们又去了大猩猩住的地方,大猩猩体形很大,在里面跳来跳去,我们看到门口有转盘,上面写着大猩猩每天需要吃的东西,原来猩猩每天要吃那么多食物,我们参观完大猩猩了,又来到大象馆,看到了大象,大象体格很大,鼻子很长,有的在洗澡,有的在吃草,还有的在玩耍,我们离开大象馆之后,我们又去了看了老虎,我们还看见白色老虎,最后我们参观完所有动物就回家了。
夕阳西下,乘着还有一点阳光,我们依依不舍的离开了动物园,今天的一天很充实,看到了好多动物,增长了好多知识,今天一天真开心。