上海科技馆一日游作文500字
又是一个春暖花开的好季节,学校组织我们去了上海科技馆,那里有许多好玩的东西。如:动物世界、生物自然、地壳探秘……
我们坐上车,开始出发。当车走过一个隧道时,老师告诉我们,现在我们是在江底下。江底下?同学们瞪大了眼睛。有同学开始担忧了:“万一隧道顶上塌下来怎么办?会不会被淹死?”
一路谈笑间,车已到站。看着眼前的球形建筑,同学们觉得很好玩,迫不及待地跑了进去。老师在后面追着喊:“慢点慢点,注意安全!”
我们组先去了动物世界,那里的动物栩栩如生,有正在玩耍嬉戏的羚羊、有准备捕食的老虎、有悠闲的大象、还有凶猛的猎豹、可怕的狮子……我们赶紧用手机拍下了它们。
我们又去了生物自然。一路参观了植物、蝴蝶、鸡。各种生物。我们看鱼的时候很高兴,因为附近有表演,就是一段小影片,说的是小乌龟慢慢长大的故事。自然生物界的蝴蝶标本更是美,身体上有各种各样的花纹,黄的、红的、蓝的……加上热带雨林中特有的景色,生物自然变得很漂亮。回走的时候,竟有东西向我头上洒绵绵细雨。
之后,我们还去了地壳探秘,地震体验等地方,里面主要是讲述关于地球的故事。
这次出去我们玩得很开心,也学到了很多科普知识,懂得了很多科学道理。