人人都说:不去香江动物园,不算到番禺。今天,晴空万里,太阳公公早早地就露出了红扑扑的笑脸。老师带领着我们一起到番禺香江野生动物园游玩。
我们从学校出发,同学们一个个像活蹦乱跳的猴子一样兴高采烈地走上旅游大巴,一路上我们欢歌笑语。大约行了两个多小时的车程吧,我们就来到了大名鼎鼎、同学们都梦寐以求的地方——番禺香江野生动物园!
到了香江野生动物园,首先,我们跟着导游来到了乘车游览区,我们排队等候,坐上了长长的小火车,在呜的一声长鸣后,小火车缓缓地开动起来,穿过消毒水池,我们进入了亚洲莽原,我看到了,我看到了姿丰典雅的蓝孔雀,我们都注意看着,哇,好漂亮啊!同学们都不约而同地吆喝道。只见一只花孔雀把尾巴抖得哗哗响,那漂亮的尾巴就像舞女手中的彩扇,慢慢散开,又像透亮的珍珠撒在它身上,尾巴一开屏,鲜艳夺目,五光十色,使人眼花缭乱,就像一个爱美丽的舞女在跳啊跳,它仿佛在说:大家好,我漂亮吗?你们为我而感到自豪吗?这场面美丽极了!当然,这里还有沙漠之舟双峰骆驼、美丽的丹顶鹤......
接下来就是亚洲森林,这里有胖乎乎的亚洲象,美人般的梅花鹿、可爱的棕熊和黑熊,令我觉得最突出的动物明星是亚洲象,你们都别小看它,它是亚洲现存最大的动物,身体呈黑色,头上有一簇褐红的毛,看起来多帅气,多时髦啊!哟!看!前面一个个都穿着花点大衣。噢!原来是最美丽最高贵的妇人——梅花鹿。
接着我们就来到了猛兽地带,这里住着的都是凶猛暴烈、威风凛凛的动物,有狮子、白虎、孟加拉虎。看,白虎都热得把舌头伸出来,正在远山的岩石上,有一只白虎威武地仰天长啸,那可是一头大老虎啊,大大的头,额头上的花纹像一个大大的王字,头上还有一个血盆大口,嘴巴里长着两排锋利的牙齿,庞大的身子,脚上还有锋利的爪子,皮上的花纹非常美丽,眼睛里射出威严的目光,真是又可怕又威风。可真称得上百兽之王呀!猛兽当中,那又怎能少得猎豹呢,猎豹在猛兽界中是最有活力、跑步最快的动物,它3秒钟就能够跑100多米,速度就像闪电一样。所以,猎豹有短跑的冠军王者风范之称,每当一年一度的动物奥运会来临了,猎豹又重出江湖啦!