暑假里一个晴朗的周六,爸爸、妈妈、我还有爷爷奶奶一起驱车去松江游玩。
首先,我们来到的是广富林文化遗址。我们乘坐游览电瓶车逛了一圈,表面看上去是一个很大的公园,到处都是树,有庭院还有塔。实际上里面有一个神秘的水下博物馆。
进入博物馆参观,首先看到的是考古发掘现场,有很多像真人一样的专家模型栩栩如生,不仔细看我还以为在真的实地考古呢!接着走进博物馆,大家可以看到古代时期,远古先民们在广富林的生存情景。人们住自己搭建的草屋,通过捕猎和打渔为生,到后来有了农业、商业等等,里面还有很多展品,都是好心人捐赠展示供人观看的,很神奇!
然后,我们去了上海佘山世贸洲际酒店,大家都叫它“深坑酒店”,因为它是采石坑内建成的自然生态酒店,海拔负88米,被美国国家地理誉为“世界建筑奇迹”。我们先去了最底层B15,那里有一个很大的餐厅,边吃饭边可以欣赏各类小鱼游来游去,最神奇的是还有很多鲨鱼,我都看呆了。随后我们来到地面,走了走玻璃栈道,虽然只有100米,但是可以清晰看清楚下面大坑的自然风景,感受旁边的悬崖峭壁,还可以真实体验玻璃破碎的音效。很多大人都不敢走,我却很勇敢地走了过去。
最后,我们来到了上海最经典的景点——外滩,这里人山人海,我们边吃饭边感受着黄浦江两岸的美景,感受夜上海的繁华,实在是太热闹了!