2无锡三国水浒城一日游
我们首先来到了三国城,在三国城的门口,我们看到的是一座城池,城池前面蹲着一只麒麟与一只天鹿守在门口,特别的威武;城门门口的正上方有个牌子,上面刻着“三国城”三个大字,特别的雄壮,右下方还刻着“中央电视台影视基地”几个字。
走进了三国城,我们先到了桃园,我终于知道了,着名的“桃园三结义”就是从这里开始的。接着我们又到了附近的三国人物雕像区,这里有刘备、曹操、孙权等三国英雄人物的雕像,特别的高大英武!突然,我们听到不远处的广播里说,再过二十分钟“三英战吕布”的真人表演就要开始了,这可是我最喜欢的表演了,我感到无比激动,就催爸爸妈妈说:“我们现在赶快去吧,不然可能就没空位了啊!”我一是真的想能找到空位置,二也是想看看可不可以骑马,因为我很想骑真实的马。我们到了那里,哈!果然不出我所料,可以骑马!一个叔叔带着我骑了马,真是又好玩又刺激啊!“三英战吕布”的表演很精彩啊,我还和爸爸一起用相机录了下来!
不知不觉我们已经来到了吴营水寨,就在太湖岸边,我们排着队上了一艘战船,在美丽的太湖中航行,无意中我发现,我们坐的竟然是“周瑜”号,可我最想坐我喜欢的“赵云”号啊!
看完了三国城,我们接着来到了水浒城,听爸爸说,水浒城是拍摄电视剧“水浒传”的地方。以前是在电视里看到的景色,一下子就出现在我们的眼前,我特别的激动和开心。我们去了“快活林”,那里是有很多的大树;我们还去了清明上河街,那里有卖清明上河图的也有卖水浒人物雕像的。我们又游了“梁山码头”,来到梁山聚义厅,这里是梁山英雄一百零八将的聚集地,我还坐在宋江的座位上拍了一张照片。
最后,我们看了国庆特别节目“叼羊盛会”,游客们将马场围得里三圈外三圈,一个个仰着头期待着精彩的时刻,而站在城楼上的游客更是一步也不愿意离开,我们观看了来自蒙古的勇士叔叔们表演了各种精彩的马上功夫,我非常敬佩他们!
无锡三国水浒城的这一天我是在快乐中度过的!真希望下次可以再去啊!
冷眼观世间冷暖,黯淡人性的光辉。