南航大学一日游作文500字
2018年12月15日,这天阳光明媚,万里无云,空气格外清新,真是去研学的好日子。我心里想:“老师可真会挑时间在这个时候去研学。”
我到学校大约过了二十多分钟,大巴车就来了。我怀着激动和对南京地向往之情坐在车上向南京出发。又过了四个多小时我们终于到达了南京。我们去的第一站是南京的南航大学,这个大学好像比武汉的武汉大学的占地面积还要大,我们走了好长时间才走了南航大学一个小小的角落。在这么长走路的时间里我看到了南航大学里面有一架白色的塑料做的大型的航天飞机模型,下面有5个大轮子,虽然不是真的,不过我非常喜欢它。在来的路上还看到了路灯上贴了很多南京航空大学学生获奖情况:有一等奖。二等奖还有三等奖,奖金有的高达15万。我看到这些人得的奖即使不是我得的,我也非常地为他们骄傲,因为他们用自己的学问挣钱……走了这么长的时间,奇怪的是在这地上没有发现一片垃圾和一个果皮。当我们走进听南京航天学院学霸演讲的时候也没有看到一点垃圾。很快演讲开始了,学霸给我们讲的是机器人的动作和它的平衡原理,我还知道机器人的平衡是根据陀螺的原理发明的……学霸告诉我们人生首先要树立一个远大的理想,然后再设立一个个小目标,一个个都完成了,远大的理想也就慢慢地实现了。
这次研学旅行真让我看到,学到很多知识,也在我的心中树立自己的理想,我将努力学习,争取不让光阴虚度。