植树作文
这天上午天气晴朗,阳光普照着大地。我们乘车来到郊外的一片空地下车后,我就和同学们一起拿着铁锹、水桶、扛着小树苗。来到空地里开始种树。我是第一小组,我们的任务是为小树浇水。师若琪是第二小组,他们的任务是给小树施肥。于东立是第三小组,他们的任务是给小树挖坑松土栽小树苗。
大伙各自忙着做自己该做的事,干的热火朝天,兴致昂然的。每个人脸上都露出愉快微笑。等他们把树种好后该我们小组给小树苗浇水了,我们就到河边提了满满一桶水给小树苗浇水,仿佛看着白花花清亮亮的水倒入小树苗的嘴里它们大口大口地喝着好开心还一边喝一边说:“谢谢同学们辛勤劳动我们在你们的细心呵护下,一定会长成有用之才来造服人类”我听了后非常高兴更加感到自豪,想到多年以后这里我和同学们种植的小树苗会一棵棵长大成才变成一大片绿荫荫茂密的树林,那时我们再来这里会是怎样一种心情啊!正是因为有了像我们这样爱护和关心大自然的人们,我们的世界才会变得更美好更绿色环保。
这次植树节活动对我来说真是增长了很多见识,懂得了人类只有爱护大自然花草树木与它们和平相处我们世界才会更美丽富饶。
今天是植节,放学回到家我和爸爸妈妈在我们小区里植树。爸爸找来铁锹,妈妈拿来树苗,我提着水桶。来到种树的地方。
我拿起铁锹左一铲又一铲废了九牛二虎之力,头上的汗珠直往下淌,累得气喘吁吁可是坑太小,这时候爸爸过来帮忙。只见爸爸弯着腰,手握铁锹把,脚蹬铁锹,三两下一个树坑就挖好了。我兴奋地拿起树苗放入坑里。妈妈扶着树苗我用铁锹一铲一铲地往里填土,土填满后我和妈妈用脚踩刚刚填的新土,让土和树根紧密结合。我将提来的水缓缓地倒入坑内,好让我的小树苗喝个饱。
我想,小树长大后既美化环境,又净化了空气,真是人类的好朋友。最后我提议今后我们家每年都种一棵树。