假如我是一棵树小学二年级作文
绿”,是一种可以令人心旷神怡的颜色。每当我绿化了一点点地方,我就会为自己感到骄傲,我要绿化世界各地,使各个角落都生机勃勃,春意盎然。
假如我是一棵,我便要在蔚蓝的天空下茁壮成长,让春风抚摸我的枝叶;让夏天磨炼我的毅力;让秋天的丰收带给我欢乐和喜悦;让冬天的风雪把我一步步拉向成功,迎接即将敲响的新一年的钟声……
假如我是一棵树,我要要求自己必须为人类造福:春天我开花了,花香随风飘散,芬芳扑鼻的花香让人们神清气爽,心旷神怡,把人们的烦恼、忧郁全都转化成轻松、快乐;夏天,我撑起一把绿色的巨伞,让人们在我的脚下乘凉,让孩子们在我的臂弯下尽情嬉戏;秋天,我结出一个个红扑扑、香甜可口的果实,压得树枝都抬不起头,人们来了个大丰收,都夸赞我是一棵好树;冬天,凛冽刺骨的寒风怒吼着,令人瑟瑟发抖,可是有我们这些“绿色保卫队”,谁也动不了人们一根毫毛。
假如我是一棵树,我会做一棵对人们,对国家有贡献的,有益的树。我要“树木丛生,百草丰茂。”要做就做一棵有理想,求上进的树!