保护小树的
挺直了放学后,小明去找好朋友跳绳。走着走着,他看见一棵小树苗弯了腰,不知是谁把小树苗折断了。他想:我们要爱护树木,小明就找了一根木棍用自己心爱的跳绳绑在小树苗身上,让小树苗挺直了。小明开心地唱着歌回家了,因为今天他做了一件很有意义的事情。
保护小树的作文二】
冬天到了,小明穿上了厚厚的棉袄,戴上了帽子、围巾和手套。还背上了他的小书包,准备出门散散步。
这时,他在公路上看见了一棵小树,它被风吹得快要连根拔起了!小明连忙过去扶着,可是风力实在是太强了,小明的双手微微颤抖着。
危急时刻,小明看见旁边也有一棵
小树,可它却没被寒风吹弯了腰。原来,树下有一根绳子把一根木棍和小树捆在了一起。这样小树就不会弯腰了啦!小明按照这种方法让这棵小树挺起了腰。小明笑了,小树也笑了。
当我看到这一幕时,我便知道:“保护树木,人人有责。”