有关保护树话题作文
同学们,今天就是3月12日了,你们知道每年的3月12日是我国的什么节日吗?对,是我国的植节。我今天国旗下讲话的题目是:爱护花草树木,珍惜绿色——生命的颜色。
我们知道,树木花草是人类不可缺少的朋友。它们能够通过光合作用,消耗二氧化碳,源源不断地为我们制造新鲜氧气,是“新鲜空气的加工厂”、“大自然天然的绿色氧吧”。它们还能够吸收工业化生产排放的有毒气体、滞留污染大气的烟尘粉尘和消除对人类有害的噪声污染等,对人类赖依生存的环境能起到重要的保护作用。它们还像一台巨大的空调,为我们调节温度和湿度,让我们的生活环境更加洁净舒适。许多国家的护林实践表明,当国家森森覆盖率占全国总面积的30%以上,而且分布均匀时,国家就不会发生较大地风沙旱涝等自然灾害。正是有了树木花草的保护,才有了我们所向往的山清水秀,遍地碧草如茵、鸟语花香。
现在,人们已逐步认识到绿色植被对地球的重要性,各个国家纷纷采取措施保护树木花草。我国每年的植树造林活动也大大增加了国家的绿化面积,改善了生态环境。植树节这一天,全社会都会积极行动起来,带上工具,种下树苗。这种下的不只是一棵棵树苗,还有人们“爱绿护绿”的美好愿望。作为地球的一份子,我们每位同学也有责任有义务用实际行动为我们的美好环境出一份力。我们要做护花使者,用心呵护校园里的花草树木,不践踏花草,不攀折树木,阻止任何破坏花草树木的行为,让绿色永驻我们的校园。我们还要做护绿大使,向同学、向家人、向社会宣传植树造林,保护环境的好处,增强人们的环保意识。我们还可以在家长的帮助下,在我们的家周围,栽上一棵树苗,让它茁壮成长,为地球增添一点绿色。
同学们,让我们快快行动起来,爱护花草树木,珍惜生命的颜色,通过我们的努力,为大地注入生命的活力,为蓝天增添生动的色彩,为我们的家园筑就一道坚固的绿色长城。