二年级作文保护环境作文
说起爱护环境,大家都说人人有责,但是有几个人真正做到了呢?
一天,我到公园里去散步,那里很干净,让我感到很清爽,很开心。然而有人在欣赏,也有人在破坏,有一个阿姨,在公园里散步,手里还拿着东西吃,在她前方的草坪上,立着一块牌子:“爱护环境,人人有责,请不要乱丢垃圾,让环境更美丽。”她看见了,但是跟没看见一样。
她把东西吃完的包装袋随地一扔,就继续往前走,一位小姑娘看见了,就把包装袋捡起,扔进垃圾桶里。那位阿姨看见了,倍感惭愧,在以后的日子里,我每次来公园,只要一看见那个阿姨,我就给她指一指那个爱护环境的牌子,但阿姨一点也不嫌烦。
让我们用实际行动来爱护环境,塑造美好生活。 二年级作文保护环境作文篇2
一滴水可以折射太阳的光辉,一片绿叶可以显示大地的生机……在我们每人的身边一定有过类似的事情吧:当清晨的帷幕还未拉开时,清洁工早已在紧张而麻利地打扫了。原本是一条干净、一尘不染的街道,却因一个人随手乱扔垃圾而给这条街道抹上了一个黑点!上洗手间是一件极其普通的事,却有一部分人把水看得渺小无极,让水白白流失,使它向人类发出呼吁!在一个公共场所里,例如在川流不息的街道上,一人随地吐口香糖,或许你也不经意的经过,但日月积累,大街便成了梅花鹿,不,应该说是斑马上的斑点了。
同学们,每一个生物都有生命。你踩死一只蚂蚁,折断一根树枝,都是在扼杀一个软弱的生命,况且是水龙头,一滴水对于我们来说能有多大的贡献:农民干活口喝了,水可以为他们赶走酷暑的严热;花草树木也无不受水无微不至的照顾。至于人类,没有了水则犹如初生的婴儿失去了母亲的温暖怀抱一般!
珍惜资源,就是珍惜现在珍惜未来,保护环境,就是在保卫地球,保护这个和平、温暖的世界。 二年级作文保护环境作文篇3
我们生活的环境,遭到了破坏,我们应该养成良好的习惯,保护我们共同的生态家园。
我们应该注意节约每一度电,做到人走灯灭。节约每一滴水,水龙头随用随关,慎用清洁剂,防止水源污染。节约用纸,保护有限的森林资源,可以一纸多用。
我们从小就接受了“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的教育,所以要节约每一粒粮食,养成勤俭节约的好习惯。还有,生活用品可以一物多用减少浪费。
保护环境,心中要树立环保的观念,从每天的一点一滴做起。