保护小树的作文100字
春季里一天下午,小刚、小军、小英在草坪上玩。大家被刚栽好的一排排小吸引住了。小刚说:“我们来保护小树,让小树变大树,成活百分之百。”小军说:“我们来给小树穿‘裤子’。”小刚问:“什么‘裤子’?”小军说:“用草绳绕树干呗。”说完,三位小朋友各自回到家里,找来许多许多草绳。他们小心翼翼地从树干下一圈一圈地绕着绳子。花了二个小时,终于绕完所有的树。小军还在路旁立了个牌子,牌子上写着“爱护小树”。小英在小树上挂了几个鸟窝。他们想:到了夏天,一定绿树成阴,会引来许多小动物安家。人们路过这里会感到空气格外清新。这里的树一棵连一棵,肩并肩,手拉手,好像士兵守护着草坪。这片美丽的树林时时刻刻给人们美的享受,多好哇!