《卖火柴的小女孩》读后感五年级
我喜欢看《安徒生童话》,里面让我最深刻的一个故事是《卖火柴的小女孩》。
《卖火柴的小女孩》故事里讲的是一个小女孩才十岁,就被父亲赶出去卖火柴了,晚上也不可以回家 ,因为父亲要她赚钱,没有钱是不让她进家门的。但是没有人买小女孩的火柴,所以小女孩只能睡雪堆,挨饿,挨冷。有一天,小女孩想到了一个能令自己暖和的方法,她把火柴从墙上一滑,火柴着了,像有一个火炉在旁边,她刚想伸出脚,火就灭了;第二根火柴着了,她看见一只火鸡,可是火很快就熄了;第三根火柴着了,她看到了一棵圣诞树;第四根火柴着时,她看见了老祖母,老祖母把小女孩抱走了,去了天堂,天堂里没有寒冷没有饥饿。
我读到这里,眼泪情不自禁的流了下来,比起小女孩,我吃得饱穿得暖。在家里有爸爸妈妈疼我,在学校有老师和同学关心我,我应该珍惜这份幸福。