爱心义卖活动
2014年4月23日,天气晴好,阳光温暖地照射着大地,孩子们灿烂的笑脸沐浴着阳光。白云小学在校长的号召下,进行一项温暖人心的活动,“认领微心愿·助力少年梦”爱心义卖活动。
首先是拍卖会。一件件的书画作品被送上大厅,那是同学们为了帮贫困山区筹得一份善款,精心书写的。作品有长有短,最特别的是最后那副巨型书法作品,它是由五(3)班梁梓萱同学花了两个星期时间完成的《豆芽集》,筹得了由王老吉公司赞助的1800元钱。拍卖会上,同学们叫卖声一浪高过一浪,此起彼伏,叫出的是同学们平时攒的压岁钱、零花钱,买回的却是对贫困山区孩子浓浓的爱心。
之后,最热闹的爱心大卖场活动隆重开场了。操场上人山人海,每个班级都摆出自己的爱心摊点。摊点上装满由全班同学共同捐助的爱心小百货。摊点前挤满了人。每个同学都在摊点里挑选着自己喜欢的物品,同学们都拿着自己攒的压岁钱或零花钱,挑选着自己喜欢的物品,看到自己喜欢的物品就买下来。一元、五元、十元……那都是同学们对贫困山区献出爱的点滴。
我们班里的同学也不甘示弱,他们以抽奖、大甩卖的方式展开大义卖,加上老师和家长们的助阵,筹得善款两千多。
人是挤挤的,爱是满满的,今天,同学们的口号是“我的爱心我作主”。
“牵手慈善·与爱同行”,我校全体同学以这种别开生面的方法将爱传递、延续。