关于自信高一作文
听人说,自信是成就一个人的梦想,可我总是对自己太没有信心,这件事使我的心里又多了一个坎儿,可我又是怎么度过的呢?
每个人的成长路上都是不一样的,我们的成长路上,有彩虹,也有风雨,成功时,一定要留一点清醒给自己,不要忘了骄傲使人退步,虚心才使人进步。忧伤时,留一点笑容给自己,人难免会有磕磕绊绊,这一点事情算不了什么。这次我要对大家说:留一点自信给自己,自信成就你的未来!
每个人都有自己的性格特点,有的人开朗,有的人大方,有的人小气,有的人热心,而我却属于文静的女孩,要知道文静的女孩最没有自信了,但是,通过一件事,我终于用钥匙打开了自信的大门,并且用坚定的步伐迈了进去!
有一次我们十三口人都聚在一起举办生日派对,每一个小孩都要表演节目,还要进行评选。轮到我了,我有感情并且流畅的背诵完了。到宣布成绩时,由于我对自己太没有信心,所以一个人到外面去了。可一会儿,妹妹十万火急的跑了过来,:“不就是来告诉我倒数第一的事吗,不用这么着急吧!”出乎我意料的事情发生了“我的好姐姐来,你就对你自己那么没有信心吗?你不仅没有得倒数第一,反而还得了正数第一啊!”“什么?”一句什么从我嘴里就这么脱口而出了,我还能得第一?顿时心里又有些疑问,又有点儿高兴,准备回去领取属于我的奖品,拆开礼包,里面有一个大的泰迪熊和一张纸条,上面写着:不要对自己没有信心,自信很重要哦!。我不禁笑了一声。
在之后的日子里,我充满了自信,踊跃参加学校举办的各项活动,主持人竞选啊,市、省创意建筑模型搭建啊样样都少不了我。