我的收获作文400字
在我们成长的道路上,我们必须要付出才有收获,我来说说我的付出和收获。
在一个阳光灿烂鸟语花香的星期天,我来到小区学骑自行车。自行车是刚买的,我还不懂骑自行车,所以我要学骑自行车。第一次我自己学骑了一下,骑了不到一厘米就摔倒了,我骑了好几次都摔到了。脚都摔伤了,我继续骑。我终于会骑了,到了弯道,“砰砰”的一声摔倒了,我还是不怎么会骑。爸爸刚好经过,他示范动作给我看,我羡慕极了。爸爸骑得很快像风一样飘过,爸爸让我骑,我一骑也像爸爸一样快。不一会,“砰”撞墙了,我很伤心,怎么还是学不会呢?但我又想起每一个人都要经过这样的艰苦才能学会。我又练了好几次,连摔十次还是没成功脚都摔破皮了。但我不放弃继续骑,一骑,“砰”的一声跌倒,再继续骑,“砰砰砰”……我叹了口气说:“学自行车真难,不学算了”。爸爸笑着说:“你答应学做这件事,就得做到,而不能半途而废呀!”爸爸这么一说:我觉得很惭愧,又开始学了,经过努力认真地练习,我终于学会了。从此骑得非常顺了!
我想到了只要有付出努力,就会有你努力后的收获,而爸爸的话也印在我的心里。