研学收获作文
盼望着,盼望着,研学的日子终于来了。
我的心里充满了喜悦,这将是我第一次独自出远门,我要离开父母,和同学们一起开开心心地度过两天一夜啦!
可是我又担忧起来:我的自理能力很差,早上起来,我能扎好辫子吗?能整理好自己的东西吗?能不手忙脚乱地做好每一件事,跟得上大家的节拍吗?
之前的快乐已经一扫而空,我现在满脑子都想着这些事。
时间如流水般飞逝,转眼间就到了第二天早上。我担心的时刻终于来了。不过,让我大为惊讶的是:我并没有手忙脚乱,而是有条不紊地做着每一件事,被子也叠得整整齐齐,速度也不比别人慢,我还是我们小组第三个收拾好的呢!
但有一点我做得不好,那就是我的头发。我拼了全力来梳,可结果还是不尽人意。当我看到很多女同学都梳得整整齐齐,一丝不苟,可是我梳得乱蓬蓬时,我想:以后我一定要多练习,提高自理能力。
这次研学,我不仅锻炼了自己的能力,还增长了知识。在科技馆,我学会了关于重力、人体等一系列的知识;在非遗文化园,我了解了京剧脸谱的知识,还亲手画了一个呢;在渡江战役纪念馆;我知道了当年红军为了我们今天的幸福是多么不容易,现在我要更加珍惜今天的生活……
这次研学,我的收获很多,最重要的一点是我懂得了功夫不负有心人,只有勤加练习,才能做好每一件事!
研学活动结束了,我依依不舍地下了车。以后,如果还有这种活动,我还要参加,我想下一次我一定会做得更好。