一年级我的收获
今年暑假的一天,我做完当天的作业,闲着无事,我便和姐姐一起做造纸的实验。我们首先找来了一大堆材料:玻璃杯、小竹棍、卫生纸、棉巾等等。准备好了材料,我们便开始正式做实验了。我先把杯子装满水,然后把卫生纸撕得碎碎的投入水中。纸马上就浸湿了,我又用小棍子轻轻搅拌,让纸充分吸水后变成浆糊状。搅拌了好几分钟,我的手都酸了,可是纸好象偏偏要与我作对,就是不变样。姐姐急了,抢过棍子说:“小嫣,你休息一会儿吧,看我怎样?制服?它们!”说完手扶杯子用力搅拌起来。杯中的纸终于变成了浆糊状,我把这些湿漉漉的纸糊倒在棉布上,让棉布帮助我们过滤水份。我们还把棉布放在阳台上,让火辣辣的太阳帮助我们造纸。下午,我到阳台一看,一张厚薄不均的纸呈现在我眼前,虽然粗糙,但我还是非常激动,因为毕竟是我亲手造的第一张纸呀!我和姐姐小心翼翼地捧着这张来之不易的纸,心中的自豪感油然而生。通过这次实验,我学到了知识同时收获了快乐。