第一,上帝造人有一种独特的艺术,每个人都是不可重复的个体,每个人都有自己的长处,每个人也都有份经过努力才可以得到的礼物。
第二,不要去嫉妒那些成功的人,因为他们得到的是上帝的奖赏。也不要轻视那些比自己更穷的人,因为他们只是一时迷了路,还没有找到上帝送给他们的礼物。
第三,知识是自己学习的,能力是自己锻炼的,机会是自己找到的,困难是自己克服的,经验是自己积累的,信心是自己树立的自己就是自己最好的老师,自己就是自己最好的伯乐。当然,上帝也希望,当你自己获得成功和快乐的时候,不要忘了帮助更多的人,让他们也能找到上帝的礼物,使大家共同快乐和幸福.