武媚娘舍弃自己的亲生女儿嫁祸王皇后,进而成功登上后位。这就是舍与得之间的关系,先舍后得,小舍小得,大舍大得,不舍不得。别人得到了你没得到的,她必定舍弃了你没舍弃的。
武媚娘侍奉李世民12年也只是一个五品才人,而李治却奉她为皇后。所以跟对男人很重要,张三看你是“草”,李四看你或许是“宝”。做男人掌上的宝,莫做脚下纠缠的草。
年长四岁的武媚娘让李治朝思暮想,如醉如痴。当时,偌大的后宫中佳丽三千,年轻貌美的嫔妃更是无计其数。怎会缺少比武氏更年轻漂亮的脸蛋?所以不要想征服男人靠的仅仅是漂亮的脸蛋。漂亮的脸蛋固然重要,但有思想的女人才让男人更加迷恋。
二十岁的男人看脸蛋,三十岁的男人看身材,四十岁的男人看内涵。世界上没有两片相同的叶子,也绝不会找出相同的你。所以你就是你,你就是唯一!女人要骄傲地活出自己,不要躲在黑暗的角落偷偷哭泣。站在阳光下才是闪耀的,躲在阴影里只会错过最爱你的眼睛。
武媚娘67岁称帝,在帝位上的这十五年里纵横江山,威风无比,可谓享尽了人间的繁华富贵。但她却常常望天长叹“我愿半壁江山,换我倾城容颜!”即使她用整壁江山又岂能换回昔日的青春?所以女人们珍惜当下是最重要。
生活没有彩排,每一时每一刻都是现场直播。今天会成为明天的美好。聪明的女人懂得:快乐当下,活出每一秒的精彩!睿智的女人明白:我就是我,我永远是闪耀在高空不一样的烟火!