珍惜青春初二作文
古人的俗话,似乎永远都有道理,我曾听老人说过:”黄河之水天上来,奔流到海永不回!“
这话无疑是很有道理的,青春的魅力就像枯枝生出了鲜果;沙漠变成了森林。其实,这句话是一位先哲说的。其实没错,青春的确是一笔令人羡慕的财富;我们可以籍着青春旺盛的活力,去大海搏击;我们可以凭着青春健壮的体魄,去沙漠远征;像古代的土尔扈特部族那样永不屈服、我们可以凭借着青春巨大的潜力,去开垦神秘的土地;去探索太空的奥秘!但世界上最可贵的东西,却往往是最容易消逝的。
青春的短暂、易逝就必须要我们去珍惜属于自己宝贵的青春,把握青春真正的内在含义;其实青春似流水,稍纵即逝,切莫把美好的青春年华虚度,而一定要在年轻的时候充实自我,闯出一番事业、创出一番成就!
我非常羡慕80后和90后的青年们。他们拥有绚丽的青春。他们在青春中高歌、他们在青春中起舞;我希望他们的青春永远不会虚度。
当今的社会,从很久以前开始,青年们就兴起了”追星“的热潮,有好久了吧!这股热潮占据了青年们的大量光阴。学生们更是热衷于此;对各类的歌星、影星狂追不舍,即使没有结果,他们也乐此不疲!这是什么样的概念??
他们队球星狂热的追捧和盲目的崇拜,整天飘然,无所事事,经常干出一些可望而不可及的事情。这样做不仅分散了学生们的学习,虚度了大好年华;而且还等于变相性的慢性自杀。有些学生甚至去舞厅、住酒店,崇尚潇洒、追求时尚,难道你就没有想到,你在挥洒钱财的同时,也在挥洒你自己易逝的青春吗?你在游戏人生,却往往被人生所戏,因为”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴“!
在爱河中泛舟的青年,都是被比丘特之箭射中的宠儿。即使如此,我们也不应该让黄金时代付诸东流,应该将爱情的种子深埋在心底。情场失意的青年,往往情感比较脆弱,始终克服不了自我惰性,自暴自弃、庸庸碌碌、无所作为,让时间逐渐冲淡自己的风华正茂。最终导致”老大徒伤悲“的后果。
珍惜青春把朋友,我在向全世界人民呼吁!