珍惜青春初二作文
在这个世界上,没有比脚更长的路,没有比人更高的山,也没有任何东西比青春更具活力。青春是短暂而美丽的,对每个人而言只有一次,我们要留住青春,珍惜青春,让青春在奉献中闪光。
人们对于拥有的东西,往往是在拥有的时候不去珍惜,而失去时才发现其价值的真正含义,却又苦于这个世界上无后悔药可吃。正是年少不努力,老大徒伤悲。无论是现役官兵,还是合同制消防员、文职雇员,都应该懂得去珍惜拥有,而不致因没有好好把握而遗憾终生。
珍惜青春,就要学会吃苦。每个人在自己的军旅生涯中成长的经历不同,但都在拼搏中成长,在艰辛中壮大,在奋斗中成功。不经历风雨怎能见彩虹,不经历磨难怎能取得真经。青春之路,是苦尽甘来之路,是通向成功之门的必经之路。我相信,挫折之后升起的青春朝霞会更加光彩夺目,经过奋争破土而出的禾苗会更加茁壮成长。
珍惜青春,就要学会承受。作为一名消防兵,就要学会承受困难和挫折,学会包容与忍让。在宽容中学会选择,在选择中学会理解,懂得在部队中怎样去做好自己的工作,怎样承受住来自身体和心理的压力,自我努力学习,创造性地开展工作,为消防部队作出自己的贡献。我们无怨无悔,因为我们懂得珍惜青春,使自己的军旅生活更加多姿多彩,我们的青春才会变得充实而美丽。
珍惜青春,就要坚持追寻真理。在消防部队这个大熔炉里锻炼成才,追寻人间的真谛。让我们在青春中追求真理,寻觅人生哲理。不断学习消防业务知识,练好业务技能,苦练基本功,在“基层岗位大练兵”活动中取得好的成绩,为青春喝彩,为青春加油。
少年时爱追梦,总梦想着像风筝一样在天上飞。现在已经有了人生的奋斗目标,找到人生的坐标,有了自己想要的蓝天,就让我们尽情地在我们热爱的这片蓝天上振翅高飞吧!战友们,我们要为我们的青春负责,不要当我们回首往事的时候为虚度光阴而羞耻,为碌碌无为而悔恨。
同志们,青春献消防,热血铸警魂。珍惜自己的青春,让青春绚烂多彩,在奉献中闪光!