青春的细节
生活像一条漫长而又值得回忆的小溪,仿佛未来就在眼前,可又永远都望不到尽头。不过,我们可以回望过去,回望过去的点点滴滴。那我的人生长河中呢?就有一抹细节美丽滑过心头。永远也下不去。
“哎呀!又到周末了,其他小朋友肯定又出去玩了。他们肯定很开心。”我走到妈妈附近,故意抬高音调。妈妈无奈的转向我:“好吧!你说去哪儿吧。”我蹦蹦跳跳的回答:“图书馆!图书馆!我要去图书馆。”随后,我们就去了图书馆。
“到了!到了!”我迫不及待地跑进里面,从书架上挑了几本有意思的小说,便找地儿坐下。进入书的海洋。
不知不觉中,过了半个小时。
正当抬头想要休息一下时,看到一位阿姨从我面前走过,样子很奇怪。
这位阿姨,气质很好,无论是长相还是穿着,都是那么的漂亮。可是他走路时却惦着后脚跟,显得有点驼背,走的还东倒西歪的,可谓是滑稽之极。我想,难道她是先天残疾?一抹嘲笑在嘴角漾起……
妈妈似乎看出了我的心思,脸上露出一丝遗憾,意味深长的对我说:“馨馨,你别笑了,你知道他为什么这样走吗?
我满脸的疑惑,向妈妈摇了摇头。
“馨馨,她是为了不影响我们读书,才不顾自己的形象,故意那样做的。你也知道,高跟鞋可不比平底鞋,高跟鞋发出来的声音可不小。要是在你看书时,老有‘蹬蹬蹬……’的声音,你还有心思看吗?”
听了妈妈的这番话,我沉默了。意识到刚才的想法是多么的愚蠢,竟然自以为是的嘲笑那位阿姨。真是应了一句话你“把无知当个性”。我真的无法想象我刚才的是有多么的“个性”。
这位阿姨微小的一个动作,在我心中却涌起轩然大波。她这种为他人照相的精神品质,难道我们不应该像她学习吗?在我们各自的生命长河中,会遇到无数的细节小事。而又有哪个细节令你记住呢?在这条小溪上,让我们记住这细节美,同时也让我们留下一抹细节美,留下属于自己的篇章。