中学生中考满分话题作文读书
开始的时候,我一点儿也不喜欢读书,觉得读书是一件无聊苦闷的事情,一点儿意思都没有。 At the beginning, I didnt like reading at all. I felt that reading was a boring and distressed thing.
为了让我体验读书的乐趣,喜欢上读书,每逢星期天爸爸都要带我到书店里去看书。可是,我却一点儿也不领情,赌气、撒娇等等各种手段都用上了,但却总是拗不过爸爸,只好不情愿地跟着来到书店。
到了书店,爸爸选了一本书读了起来。我也只好随手拿起一本,装模作样地“读”了起来。其实呀,我的心早就飞到九霄云外去了,至于书里写的什么,一点儿也没有记住。就这样,我在漫不经心地翻看中又苦苦地捱过了一个上午。
暑假过后,我们开始了新学期紧张有序的学习生活。语文课上,我们学了一篇优美动人的文章《走遍天下书为侣》。文章的作者说,她愿意带一本书周游世界各地,愿意把一本书读上一百遍,甚至把它背诵下来。读到这里,我被作者深深地触动了:难道读书真的那么有魔力,会让人如此地痴迷?下次,爸爸再带我去书店的时候,我要好好地体验一番。
到了周日,我和爸爸一大早又来到书店。看到琳琅满目的图书,我真的有些不知所措了,这么多的书,我该看点儿啥呀?我一直对动物比较感兴趣,于是选了一本《昆虫记》试着读起来。渐渐地,我被这本图文并茂的科普书吸引了:呀,原来金龟子推粪球是为了养育自己的后代,真是太意外了!原来飞机的发明是受到了昆虫的启发!原来我沉下心来,捧着书津津有味地品读起来。
忽然,爸爸从背后轻轻地拍了我一下,“不早了,该回家吃午饭了!”。我这才猛然回过神来,我居然只顾着看书而完全忘记了时间!
回家的路上,我把从书里看到的有趣内容兴奋地说给爸爸听。爸爸高兴地说:“今天收获不少啊,懂的知识比我都多,都快成小博士了!”我听了心里有说不出的得意,“爸爸,下周还要带我来看书!”
从那以后,我慢慢喜欢上了读书,从中获得了许多知识和乐趣。现在我的书架上、卧室的枕头边,都放着各种各样的书。一有时间,我都要到书的海洋里遨游一番!