端午节日记
今天是端午节,一大早,我就听妈妈说喊:“吃粽子了!”我就垂涎欲滴,连忙跑进餐厅,拿起一个粽子就吃了
起来,吃着吃着,我想起去年我包粽子时候的情景:我首先用苇叶做了一个封口漏斗,然后再向里面装米,等装到一
半的时候,把馅装进去,馅上面再装上米,最后该封口了,这道程序最重要,如果它没有弄好的话,那这前功尽弃。
我小心翼翼的把上面封住口,可是封口漏斗却开始决堤……最后我终于包好一个粽子,想想现在吃粽子,真是吃粽子 容易包粽子难啊!
此外,我还吃了独蒜、茶叶蛋,戴上了香包,妈妈说这能消灾免祸,降妖除魔。
粽子不仅是中国传统美食,也受到外国人的喜爱,随着中外人口的增加,粽子口味也很多有肉味、蜜枣味、黑芝
麻味、草莓味、蛋黄味……符合广大民众的需要。