我的爷爷日记
我的爷爷也就是我的外公,因为我从小是和外公、外婆一起生活,所以我从小就叫他们爷爷和婆婆,他们都很爱我。我的爷爷又高又瘦,皮肤黑黑,从远处看他就像是一根长长的巧克力棒。爷爷和我是家族里仅有的单眼皮、小眼睛,看起来很Cute!爷爷的外表虽然看起来不够威风,但在我心里他是特别高大。最让我难以接受是他的牙齿,我们家除了爷爷其他人的牙齿都是白的,只有爷爷的牙齿是五颜六色,有黑色的、白色的、金色的、银色的!其实这些都是他抽烟造成的后果。爷爷还有一些他自己难以改正的缺点。
烟和酒是爷爷的最最爱!烟是一种危害人类身体健康的东西,它里面含有许多化学成分。而酒也不宜多喝,喝多了也会对人产生很多副作用。但爷爷每天都要抽很多烟,虽然经过我努力地劝说也只能听几天,爷爷真是一个“顽固分子”!竟然这么喜欢抽烟,真是拿他没办法!酒对于爷爷来说是一种非常好的饮料,每到晚餐时,爷爷就喝起他的江津老白干,这个酒的度数可高了!我真希望爷爷能把这两个坏毛病尽快改掉,这样爷爷就不会生病了!
爷爷特别爱我,记得有一次我想要爷爷给我买一个自行车灯,这种灯可不是什么地方都能买到的,爷爷二话不说就答应我了。第二天,爷爷果然遵守诺言把车灯买了回来,这可是爷爷找了大半个重庆城才找到的呀!爷爷还对我说:“如果是妈妈,我就不给她买了。”还有一件事也永远留在我的脑海里,那次是我做错了一件事,爸爸和妈妈狠狠地批评着我,这时爷爷走过来对爸爸和妈妈说:“他还是小孩子,不懂事,做错事改正就好了,不要一直批评了。”爷爷简直就是我的救命大恩人!
我的爷爷虽然有一些坏毛病,但是我依然非常爱他,我的爷爷是世界上最好的爷爷!