给爷爷的一封信
敬爱的爷爷
您好!我是你的孙女琰琰,你在天堂和桑木过的还好吧?
爷爷,我很想念你,但是你和桑木从未和我一起玩过
,也没有进入过我的梦乡。(自你走后)你的房间虽然改了一改,但是依然有一件我不肯送人的东西----我最喜欢的宝宝服,(那是我刚满月时)是你给我买的。
爷爷,是你吗?是你让抓小狗的卑鄙小人去害桑木的吗?如果是你的话,我该如何让你赔偿我呢。我若是误会你了,我甘愿受罚。(为什么这么说,把原因交代清楚)
爷爷,我多想穿越时空,回到幼儿园去,吃着香香的菜,睡着甜甜的觉;吃着美味的午点,每天等待着放学,等你和奶奶来接我,给我买零食,做好吃的饭菜。有时候我不想走了,您就二话不说得躬下身子,等待着我像毛毛虫一样爬上您的背。爷爷,谢谢您和奶奶对我的精心照顾,孙女我是(永远)不会忘记的。(写出了真情实感,很感人!)
爷爷,您的身体还好吗,桑木听话吗?我的学习成绩在班上属中等,不算太低。爷爷、桑木,你们要是还活着的话我就不用给你们写天堂了,不过为了您和我心爱的小狗我会努力学习的。
生活中的许多回忆,像我儿时的录像带,我会把这封信送给您的,还会送给你们一些钱的。我还要告诉我的宝贝桑木,在天堂一定要听爷爷的话。好了,就说这么多吧。再见了,亲爱的爷爷。
祝您:身体健康!
您的孙女:赵琰给爷爷的一封信
亲爱的爷爷:
您好!
自从暑假一别后,我已经好几个月没见到您了,不知道这段日子家里可好?您的咳嗽可有好转?
我还记得今年暑假在老家那段与您相伴的快乐时光。那次,您带我去后山上的小菜园里摘菜,那是我第一次去后山,周围的一切都很陌生,齐人高的草丛和蜿蜒的山路都让我这个在城市里长大的小孩觉得新奇又有点害怕。我拉着您的衣角,走着走着,迎面出现一条小溪,上面只有一座随风会晃荡的小吊桥,我停住了脚步,不知道该怎么办,脚畏缩着不敢跨出那一步。
“毛毛,你是男孩子,要大胆一点,爷爷看着你,一定能行”。爷爷鼓励着我,您那满是老茧的大手握着我的手,瞬间让我觉得充满了勇气。于是,我摸索着慢慢地踏上了小吊桥,虽然这吊桥在我的踩踏下晃悠晃悠,可看到您那满脸的期待和鼓励,我一点也不怕了,加足马力,像离弦的箭一样冲到了对岸。
您开心地笑了,为奖励我的勇气,您摘下了田里最鲜红的一颗小番茄,用大手抹干净,塞进了我的嘴里,真甜,这是我吃过的最好吃的小番茄了。
回到城里后,每当我遇到难题,都会想起那颗甜蜜的小番茄,还有您那慈祥的笑脸,一切问题都会迎刃而解。
不过,我真希望您能戒烟,这样您就不会咳嗽,我盼着您能够长命百岁,我们一家人能长长久久相伴在一起。
祝爷爷
身体健康!