大自然的奇迹
自然界中,小草碧绿,树木成荫,百花争艳,形形色色的植物给大地披上了色彩斑斓的外衣;雄鹰翱翔,骏马奔腾,翠鸟啼鸣,各种各样的动物为大自然增添了勃勃生机。就连我们人类也是大自然的一部分,是大自然进化的结果。而四季的变化更是大自然的一大特色。
春天,树木抽出了嫩芽,小河中的冰块开始融化,小草也探出了脑袋,欢迎春姑娘的到来。冬眠的狗熊开始苏醒,蛇也开始出来捕猎食物。沉睡的一切都开始复苏。生活,也翻开了崭新的一张画页。春天,代表着崭新与希望。夏天,树木的叶子更加茂密了,夏姑娘这儿一指,那儿一点,小草更绿了,更多的花朵也绽开了笑脸,阵阵花香吸引了许多的蝴蝶和蜜蜂来,它们在花丛中舞蹈、嬉戏……真是好不快话!看来它们还是很喜欢夏天的呦!夏天,代表着热情与活力。过完了春天和夏天,就该秋天了。 瞧,秋姑娘右手拿着她的画笔,左手挎着一个小提篮,一蹦一跳的从远方赶来了,她把她的画笔一挥,枫叶就变成红色的了,而银杏叶则变成了金黄色的。从远方望去,就像是一个巨大的调色盘。做完这些,秋姑娘又把她的小提篮往天上一抛,所有的果实就都成熟了。秋姑娘得意的看着自己的成果,不由得呵呵一笑。秋天,代表着成熟与收获。冬天,是一位老爷爷,他迈着沉重的脚步,一步、一步的向我们走近。他捋一捋他那雪白的胡子,天上就下起了大雪,孩子们都出来打雪仗、堆雪人玩。冬老爷爷看到这一幕,笑了。
他喜欢看到有人喜欢他的雪。于是,雪下的更大了。此时,动物们都开始冬眠,一切都再次归于沉寂,只有树上几只还未离开的小鸟在断断续续的鸣叫着,这一年,在冬天的大雪之中,画上了终止的符号——句号。冬天,代表着结束、完结,但,冬天到了,春天还会远吗?所以,冬天又反向的代表了一种希望。啊!大自然啊,你是多么的奇妙,让我们看到无数美丽而又迷人的风光。我爱你!