夸夸我们的花园作文700字
春夏秋冬,生老病死,跨过一座破旧但充满记忆的铁门,这里埋藏的是快乐,是泪水,更是启迪人生的风雨。
这是一座外表普通的花园,在外人眼里它与其它公园并无差别,但是在曾经进过这个园里的人眼里,它,非同寻常。
这座花园就在奶奶家的前面,它是整个小区人们谈笑娱乐的地方。这座园子不大但里面装满了风景。挂满“灯笼”的柿子树。刚刚发芽的小香椿,攀爬在架子上的葡萄藤,翠绿高大又有些弯腰的老核桃树,铺满大地的花草和迎风飘摆的蒲公英,远望那一点红的小长亭,还有在雨后散步的蜗牛……有时沉浸于这美景中,无法自拔,仿佛在那一刻我已成为扎根于地下的一棵还未萌发的小草。亦或是苍天大树。
园子中的果实总是数不胜数,因此小区常开采摘节。奶奶经常拉着我的手提个小篮子去参加采摘,各式各样的果子塞满我的果篮。邻居们互相交换摘下的果子,互相聊着家常趣事。夜晚总有一些老爷爷老奶奶坐在亭子中吹拉弹唱,这仿佛是不收钱的音乐会,让你又再一次沉浸在夜晚的风景中。夏天长辈在里乘凉,冬天晚辈在里打雪仗,它带给我这样的亲情与友情怎能让我不
这座园子安静时仿佛脱离了城市的喧嚣,进入了梦的世界。你会忽然觉得,时间已经停顿,这时你才会发现原来放慢脚步,你可以看到牵牛花的开放,小草的摇曳,露珠的蒸发,我不禁感叹道:如果不是它的静,不知要错过世间多少事物的美丽年华,它带给我这样的启迪怎能让我不夸?
一方水土养一方人,一年又一年,我们为植物灌溉,它们又带给我们无限生机。植物的生老病死,植物的成长蜕变,它所有的所有我都历历在目,它告诉我劳动会得到回报,它告诉我凡世间万物都有生有死,只是我们需要在人生中展现出最美好的自己,它告诉我,这样的人生哲理怎能让我不夸?
我爱我们的花园,它美丽,它充满友谊,它温馨,它带给我人生的启迪,今天我要夸夸我们的花园。