我的祖国是花园
我的祖国有一个响亮的名字———中国,我的祖国住着一群坚强、团结的人——龙的传人。
中国是一个地域广阔,幅员辽阔的国家。中国有56个民族,也就有56种民族艺术文华,56枝花都在中国这个大花园里尽情的开放。
我国有34个行政区,北京是我国的首都,是我国政治、经济和文化中心,是全国人民向往的地方。长江、黄河是中国的母亲河。正是这两条河的孕育,才有了中国的悠久历史。
中国最高的高原是青藏高原。青藏高原是藏族同胞居住的地方。新中国成立后,党和政府心系西藏人民,心系青藏的交通建设。1999年,西部大开发战略的实施,为青藏铁路的建设再次吹响了号角。2001年6月29日,青藏铁路正式开工建设,雪域高原沸腾了!2006年7月1日,凝集中华民族激情和梦想的青藏铁路胜利建成全线通车。高路入支云端,天堑变通途。
长江,中国儿女的母亲河,它哺育滋养了一代代炎黄子孙,但是伴随而至的水患也是千百年来缠绕我们一个噩梦。为了治理长江,根除水患,造福人民,1994年12月14日,三峡工程正式开工。经过12年的建设,举世注目的三峡大坝胜利建成,高峡出平湖,世纪梦想终成现实。
举办奥运会是中国人百年的梦想,2008年8月8日,我们的奥运会终于在北京开幕,人们的心情无比激动,欢呼着,在这一瞬间,中国沸腾了,人们沸腾了。奥运会开幕式上,那精彩的一幕幕,见证了我们中国的力量,见证了中国的团结。在奥运会上中国运动健儿,奋力拼搏,实现了奥运会金牌第一的梦想。
伟大的祖国,我为你感到无比自豪,世界上第一高峰珠穆朗玛峰,世界上最长的桥梁杭州湾大桥,世界上最长的运河京杭大运河,世界上最大的水利枢纽工程三峡工程,世界上最高的铁路青藏铁路,她们在您的大江南北绽放。
我们的祖国是花园,我们是含苞绽放的花朵,我在祖国的心中,祖国在我心中。