“贝壳”里的花园
我们校园里最美丽的地方是中心花园,从高处望去像一个七彩贝壳,也像一把扇子,所以它又叫扇形花园。
扇形花园里有质朴无华的香樟树,有宁折不弯的小草,还有芬芳扑鼻的花朵,小草上有一层霜。走进长廊,长廊就像一条巨龙,炎热时,同学们在下面看书、画画。长廊上方长满了紫藤萝,那枝叶重重叠,没有一点空隙,紫藤萝散发出淡淡的清香,让你感觉好像走进了仙境一般,紫藤萝就像一个个倒挂着的小金钟,又似一个个含羞的小姑娘,低着头偷偷的掩笑,一阵微风拂过,几瓣花随风飘落,好像一只紫色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
最美丽的就数腊梅了,腊梅不像月季那样绚丽,没有荷花那样美丽,没有杜丹那样富贵,没有米兰花那么朴素、淡雅,但是它芬香,并能耐寒。金黄色的小花绽放枝头,远处看,像一个个小铃铛,近处看,像一个个低着头的嫩草,又像一棵摇钱树。
桂花树的叶子非常多,这一丛,那一簇,很不少。桂花树的叶子常年长着,等到桂花树开花的时候,那金黄的花散发出淡淡的清香,从它身旁走过,就能闻到浓浓的清香。桂花的样子有很多,有的含羞的涨红了脸,一把拉上绿色的“窗帘”,遮住了我们的视线;有的钻进了绿色的“被子”,甜甜地进入了梦乡;还有的从树上跳下来,想与我们结为朋友。桂花树的叶子是那么的与众不同,叶尖稍稍向上翘起,就像一只只小船;叶子的生长也是蛮有规律的,中间有一条又细又长的脉络,两边均匀排列着小脉络。桂花树的枝条也很有趣,有的直冲云霄,有的斜指前方,还有的垂直下落,真像一位位子,在翩翩起舞。走进桂花树,看树干上的那些树皮,就像老人的脸一样。
这就是我们的花园,这就是我们的贝壳花园。