小花园里找春天记事作文
春天在哪里呀?春天在哪里?春天躲在美丽的花园里.....”哈哈!我今天就要去学校那美丽的花园里寻找春天。
我刚来到花园,就被碧绿的树木吸引了。去近看,我发现每一棵树上的叶子都不同,有的深绿,有的淡绿,还有的是黄中带绿。
突然,我看见一棵非常奇特的树,它高大无比,大约有七到八米高,叶子碧绿碧绿。
让人感到奇怪的是它那粗壮的树干上竟长出了绿色的树枝!我走到正在种树的伯伯面前,问:“伯伯,您知道这是什么树吗?”伯伯笑着说:“咳咳,知道,这是香樟树啊。”“为什么叫香樟树呢?”我好奇地问。“因为它能散发出一种特殊的香味,它的根枝叶还可以做药和香料呢!”啊,真神奇啊!我心里想。
走着走着,我感觉有点累了,想找一个地方歇歇脚。这时看见一座石头山,好像可以坐人,我一直向那里前进。走到正前面,我才发现这是一座雕像,是一个小女孩在看书。我明白了,原来她想告诉我们一年之计在于春,一日之计在于晨,要抓住大好时光努力学习呀!
小花园里处处都是春天的美好气息啊!