阳台上的花园作文400字
我们家有个很大的阳台,阳台被设计成了一个漂亮的花园,花园左右两边都是半月形,中间是栏杆。这里既是我的花园,又是我的乐园。
阳台上种满了各种各样的植物,一年四季争奇斗艳,有洁白如玉的栀子花,有芳香扑鼻的桂花,有娇艳可人的月季花,有亭亭玉立的滴水观音,有素雅清淡的兰花,栏杆上爬满了绿色的藤蔓——三七花,三七花生命力超强,短短两年就占据了半个花坛。
每年春天,总有一些蝴蝶、蜜蜂之类的小昆虫“造访”我家小花园,慢慢的欣赏和挑选自己心仪的植物,选中了,停留在花朵上,久久的不肯离去。夏天,爷爷会在开满三七花的栏杆边种上各种蔬菜,有香甜可口的丝瓜,清脆爽口的黄瓜,火辣辣的尖椒……这时候,蔬果们也不甘示弱,它们也想跟鲜花一较高下。
每天早上,我会早早的起床,在阳台上锻炼:打篮球、跳绳、跑步……各种运动任你选择。休息时,我会和妹妹一起在阳台上骑车,玩球,冬天下大雪了,妹妹会一大早叫我到阳台上玩雪、堆雪人,这里真是我们的乐园。
我爱这充满生机的小花园,各种不同的植物一年四季都向我们展示它们的艳丽和旺盛的生命力,让我充满无限的想像。