美丽的花园
阮钰程
我们小区的花园很美,美在哪里呢?下面我就给大家介绍介绍吧!
走进小区大门,首先看到的是艺术水景广场,水景广场中央是用大理石砌的喷泉和花台,四个台柱上放着大大的花盘,每个花盘里都栽着一棵比我还高的铁树,在铁树的根部栽了金盏菊、彩叶草、香彩雀、太阳花等。这些花四季交替开放,随时欢迎我们回家。花台下面四周便是小水池,夏天,我们经常会趴在水池边,看水池里的小鱼儿嬉戏。
往里走,是通向四面八方的林荫道,林荫道两旁的草坪里栽满了各种花草树木,有香樟树、桂花树、樱花、海棠花、梅花、鼠尾草、趋蚊草……最有趣的就是含笑树,一到秋天,有的树叶就会变成红色的,像一个个小灯笼,在微风中跳舞。草坪里,三三两两的坛子挤在一起,坛口边的花儿们纷纷把小脸伸出来,就怕我们看不见它们似的。
我最喜欢的便是儿童活动广场了,那里的秋千、单杠、双杠、滑梯、跷跷板……每当我做完作业,都会去那里玩。妈妈说,我一到那里就乐不思蜀。
最值得关注的是有一家做的垃圾桶,物业的阿姨用长青藤给它做了房子,还打扫得干干净净。
这就是我们小区的花园,它还有很多地方没被我发现呢!相信你看了这些的话,一定会喜欢这座花园。